Российский самолет-разведчик Ил-20 пропал над Средиземным морем. Результаты выборов в Приморье: что известно о кандидатах. С чего началась истерика?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Давайте поговорим о том, что происходит у нас. Это отдельная тема. Я по Telegram-каналу сначала увидел дикое нагнетание, в том числе и со стороны журналистов из Москвы, которые даже не имеют ни малейшего представления, где находится Приморье! "Кошмар" и чуть ли не "к оружию, граждане!" – иначе, чем истерикой, это не назвать, которая была у Винокуровой, истерика, которая была у всех, кто ассоциирован с Ходорковским. Истерика "Эха Москвы" была вплоть до "умильно". То есть сначала была сумасшедшая радость, притом после каждой взаимоисключающей приходящей новости следовали глубокие тексты с претензией на понимание того, что происходит, и анализом общей ситуации в стране. Это, конечно, было просто омерзительно, потому журналистика уже давно не имеет права так называться с этой стороны.

Но всех их объединяет одно – искренняя ненависть к власти. При этом для них власть – это и есть страна. Почему я так говорю? Если вы посмотрите, то все эти люди всегда солидаризируются с Западом, они всегда исходят из концепции абсолютной и однозначной правоты Запада. Любая информация, которая идет с Запада, воспринимается как истина в конечной инстанции. Мы говорим о Гудкове, о Плющеве, о Венедиктове либо о всех тех, кто служат Ходорковскому. За деньги они служат "верой и правдой", тогда как там ни веры, ни правды нет! Мы чуть позже на этом тоже остановимся. Но давайте сначала посмотрим, что происходит в Приморье.

Итак, у нас есть два кандидата. Для меня оба кандидата не вызывают никакой симпатии. Кандидат-единоросс не вызывает у меня никакой симпатии, потому что его избирательный штаб возглавляет человек по фамилии Пучков. Да-да, тот самый, который возглавлял МЧС. Тот самый, о котором многократно рассказывал Никита Сергеевич Михалков в "Бесогоне", о котором многократно рассказывал Олег Лурье, в том числе и в рамках нашей программы. Тот самый, "по которому", скажем так, несколько уголовных дел, которого, как я понимаю, регулярно вызывают на допрос. Никаких симпатий он у меня не может вызывать. Потому что когда-то достойный сотрудник МЧС после назначения на должность прошел несложный путь, а результаты его деятельности мы все видели, в частности, на трагических пожарах, в том числе и в "Зимней вишне", унесшей большое количество жизней.

От фракции КПРФ идет Андрей Сергеевич Ищенко. О нем известно у нас мало. Наверное, многое известно в Приморье.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"