Почему тему Петрова и Боширова постоянно искусственно поддерживают? Где хоть какие-то доказательства, что они имеют отношение к отравлению Скрипаля? А почему мы вообще должны верить расследованию Bellingcat? На какие деньги они существуют? Продолжение истории с Мамаевым и Кокориным. Нецензурный ответ "Краснодару" от агента и отца Павла Мамаева. Убийство следователя в Подмосковье: как такое возможно? Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: На Урале нашли место Кокорину и Мамаеву: "Урал" из Екатеринбурга выразил готовность пригласить их в команду.

ШАФРАН: Президент ФК "Урал" Григорий Иванов сказал: "Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили!" Вот, пожалуйста – благодаря именно такой позиции все и случилось! Они же не на поле! То есть отсутствуют какие-то представления о добре и зле, о том, как можно и как нельзя себя вести.

СОЛОВЬЁВ: Очень интересно! Во-первых, это много говорит об этом гражданине. А есть еще и другой важный момент: лет через 7 возьмет!

ШАФРАН: А пока за команду какой-нибудь колонии-поселения – не знаю, что там будет.

СОЛОВЬЁВ: Олег Лурье вчера сказал: "Да нет вопросов! В колонии играют в футбол. Есть выделенное время. Команды бараков играют друг против друга", – все отлично! В чем проблема? Никакой проблемы!

ШАФРАН: Нет, здесь проблем нет! Пусть поднимают футбол и там тоже. Я думаю, есть необходимость в таких местах заниматься и развивать спорт.

СОЛОВЬЁВ: Так что давайте без всех этих глупостей! Давайте все-таки понимать, кем надо гордиться, а что достойно презрения, и не путать это местами. Но видно же, как денежки пошли, как пытаются люди выходить, что-то говорить!

ШАФРАН: Конечно!

СОЛОВЬЁВ: Поотмазывать: "Вот так, но не так!"

ШАФРАН: Безусловно! И это будет продолжаться, судя по всему, в ближайшее время, и мы узнаем много нового и интересного!

СОЛОВЬЁВ: Конечно, мне всегда очень нравится, когда такие двойные стандарты. Каждый раз, когда надо восстановить такой "кислотно-щелочной баланс" и понять, что все-таки есть уровень чистого идиотизма, я читаю Плющева. Это, конечно, незамутненное сознание! Он в Deutsche Welle написал комментарий: "Российские футболисты затмевают разведчиков", – ничего так, да?!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"