Исчезновение саудовского журналиста. В Швеции 6-летнего мальчика Дениса, чья мама недавно умерла, отбирают у родных дедушки и бабушки, чтобы отправить на Украину. Перегибы с политкорректностью в США. Церковный раскол и обвинения в этом России. Гость – политолог, публицист Владимир Корнилов.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Нас уже, естественно, забросали. Фигачат за все. То есть теперь нам уже объявляют, что православие – это лично Путин. Наши все либералы кричат, что это поражение Путина. Значит, пришла разнарядка, пришло объяснение.

КОРНИЛОВ: Громче всех кричат "мы проиграли", "мы допустили просчет"…

СОЛОВЬЕВ: Атеисты.

КОРНИЛОВ: Да атеисты – ладно, сами видели таких в эфирах, те же российские либералы говорили: "Даст он томос, и что? Он все равно будет не легитимен. Не обращайте на это внимание!" – Вот те же люди теперь кричат: "Проморгали, профукали!"

СОЛОВЬЕВ: Страшное поражение. Как вчера одному либералу сказали, что 25 миллионов принял на грудь Константинопольский патриарх, а он говорит: "А мы что, не могли дать больше?"

КОРНИЛОВ: Ну да, это либерал известный. Я к чему это? Кстати, возбуждали дело на Украине по поводу взятки Варфоломею, но всем понятно, что Варфоломей в этом плане оказался просто механизмом, инструментом, но то, к чему прибегают те же самые российские либералы, говоря об этой теме сейчас, меня доводы некоторые поражают. Например, сейчас во всех эфирах слышу заявление от тех же украинских деятелей, российских либералов: церковь сотрудничала со Сталиным. Мол, вот она – инструмент российский, советский, она виновна в чем-то. А когда она сотрудничала со Сталиным? Ясно, что имеется в виду исключительно это как бы примирение. Сталин когда принял патриарха, соответственно Русскую православную церковь стали восстанавливать в правах. Но это же 40-е годы, это разгар войны. А тогда Русская православная церковь с кем должна была сотрудничать? Тогда со Сталиным сотрудничал Рузвельт, Черчилль, весь нормальный демократический цивилизованный мир. Сейчас Русской православной Церкви вменяют в вину, что она поддержала свой народ, боровшийся тогда с нацистами. Так я хочу напомнить, что Украинская автокефальная православная церковь сотрудничала с Гитлером, греко-католики сотрудничали с Гитлером, они благословляли Гитлера на победу, на войну, на разрушение Советского Союза.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"