Суд над педофилами – бывшими единороссами. Продолжение.

В студии – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Это было всегда, но это было такое исключение, боже мой! Дело транспортной милиции в Москве в закрытом режиме расследовали в 80-х, и судили их в закрытом режиме, и я это помню, очень хорошо помню. Да, они грабили, насиловали, убивали, а потом на майора госбезопасности, насколько я помню, напоролись и умудрились его прикончить. И вот тут за них взялся не ФСБ – КГБ! Времена еще были Андропова. О, при Юрии Владимировиче это была интересная организация! Ее очень многие не любят, и терпеть не могут, и ненавидят, и... Интересно организация работала! А уж когда она на МВД попадала щёлоковское – вот тут было интересно! Чурбанов, Щёлоков – тут чекисты прямо вот да. У них свои были представления о жизни. А сегодня как?

Поэтому вопрос на тему, учитывая эту чудовищную ситуацию, и учитывая то, что никто не понимает, в каких регионах такого рода люди вольготно себя чувствуют – замечательно, сколько их в верхушке страны, в элите... Это верхушка страны – депутаты, министры, региональные. Нет, с карьерой там – все хорошо! Любую карьеру сделаешь! Не надо заблуждаться, это не рядовые члены общества – это наша элита! Они не бандиты? А кто?!! Они не шли клан на клан? Они сами по себе всего-то каких-то детишек насиловали никому не нужных, никому не интересных! А у нас больше не занимается инспекция по делам несовершеннолетних детьми из неблагополучных семей? Петрова всю жизнь ими занималась, всю жизнь вытаскивала этих детишек из очень неблагополучных семей в обществе, которое было куда беднее, чем сегодня – нищенское было общество! Бывший врач-логопед, призванный в милицию по набору, вытаскивала и делала из них людей почему-то! За обычную, нормальную, не очень большую зарплату. Вытаскивала, вытаскивала... Своего сына воспитала, взяла на воспитание трёх детей убитой мужем из ревности сестры – воспитала, подняла, будучи матерью-одиночкой. Вот как-то так, умудрилась. Ну, бывает такое. И тогда тоже так было. Я не говорю, что тогда было все хорошо, а сейчас все ужасно, нет! Но тогда были правила игры, по которым невозможно было так ... Из КПСС этих ребят бы вычистили со свистом!

КОРНЕЕВСКИЙ: А что толку?! Ну, вычистили!

САТАНОВСКИЙ: Правила игры! Сережа, 10 месяцев в партии держать людей, у которых – 78 изнасилованных детей?! Это как партия работает, ребята, областное ваше, прости господи, отделение?!!

Полностью слушайте в аудиоверсии.