Эскалация конфликта между Индией и Пакистаном. Как будут развиваться события, комментирует военный эксперт Михаил Ходарёнок.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: У нас на связи – Михаил Михайлович Ходарёнок. Товарищ полковник, здравия желаю!

ХОДАРЁНОК: Доброе утро!

СОЛОВЬЁВ: Вы как раз недавно были в той зоне, которая теперь является зоной потенциальных военных действий. Мы с вами вчера вечером говорили в программе, а сегодня – уже развитие новых событий. Как известно, там сбиты самолеты, перехвачены одной стороной, другой стороной. Как вы видите возможное развитие событий? Стоит ли уже беспокоиться? И какие возможности развития этого конфликта, позитивные и негативные сценарии?

ХОДАРЁНОК: В сложившейся обстановке мы можем о многих вещах рассуждать только гипотетически. Причем ход реальных событий может опережать все наши прогнозы. Вчера мы с вами говорили о том, что Пакистан будет обязательно отвечать. И вот сегодня мы уже являемся свидетелями наших вчерашних предположений.

Чего хотелось бы? Чтобы это все так и завершилось мелкими пограничными инцидентами, чтобы это не переросло в локальную войну, а потом – и в крупномасштабную, что, в принципе, исключать в сложившейся обстановке нельзя. И вот хотелось бы, чтобы после этого обмена ударами они сели все-таки за стол переговоров, первые лица связались друг с другом, уточнили там обстановку, наметили какой-то конструктив для решения этой проблемы. Потому что если так – один ударил, второй ударил, потом первый ударил второго еще раз, еще больнее, потом еще больнее – а потом дело может дойти и до ядерного оружия, ведь и этого исключать нельзя.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"