программа: От трёх до пяти
тема: Сирия
16:05, 26 марта 2019

Сирийская кампания показала мощь российской армии

В студии "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Вот воевать до конца – эта задача любого из тех, кто воюет, неважно где, неважно как. Да, конечно, есть ситуации, при которых это спасет страну от большой настоящей страшной войны, как это происходит сейчас в Сирии, о чем мало кто знает, вот у нас еще три человека погибли там. Ну, никакой войны всерьез с блоком НАТО после сирийской кампании даже представить себе нельзя именно потому, что там продемонстрировано не просто, что в России есть армия, действующая армия, способная на то, на что не способны войска американцев в той же Сирии.

Трамп может от забора до обеда рассказывать, что Америка победила "Исламское государство" в Сирии, это даже не смешно! Ну, для американской публики, может быть, это так. Но те, кто в этом хоть на 5 копеек, "квадратный кубокилометр" разбирается, понимают, что никакая Америка там никого не побеждала с союзниками, без союзников, что без российских ВКС там не было бы никакой Сирии, и процветали бы исламисты разных типов "алькаидости". И когда и если мы смогли сделать то, чего Штаты сделать не смогли – а это именно так – куда меньшими силами за копеечные деньги по сравнению с тем, сколько на эти все ближневосточные компании у американцев ушло… Там же грохнули триллионы долларов!

Понятно, что с этой армией нормальный натовский генерал воевать не будет. Он будет нас подкусывать, гадить, тренировать разных боевиков на Украине, создавать, как сейчас на Украине это выявлено в СБУ, диверсионные подразделения, вооружать их, гадить на Донбассе их руками, организуя в том числе теракты. Он будет носиться малыми силами по Прибалтике и Польше, изображая из себя нечто странное, потому что оценить это как серьезную военную угрозу... Ну, это серьезная военная угроза для Польши? Да. Для Румынии, где собираются ставить системы ракет, направленных против России, довольно смешно подвирая, что это против Ирана? Да, конечно. Да хоть бы и против Прибалтики, потому что, что называется, ну вот у нас в Пятидневной войне августовской с Грузией Михаил Саакашвили укусил нас, и это было больно. Что называется: не кусай медведя за пятку. Укусил, ударив по российским миротворцам, занимавшихся совершенно своим миротворческим делом. Чем это кончилось? Ну, известно, чем это кончилось! Эти ребята теперь вот грустят, потеряв не только Абхазию, но и Южную Осетию. Ну, я понимаю, что Михаил Саакашвили почему хочет обратно и жаждет возглавить опять Грузию, рвется на реванш. Ну, это примерно выглядит, как Порошенко с Крымом.

Полностью слушайте в аудиоверсии.