Проплаченная деятельность "главного оппозиционера" России.

Вести с оппозиционных полей.

Гость – блогер Илиас Меркури.

В студии – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

МЕРКУРИ: У нас очередной «Навальный-гейт», связанный с биткоинами. Дело в том, что журналисты «открыли Америку» . Оказывается, Алексей Анатольевич за деньги все эти расследования проводит! Я как бы не утверждаю!

СОЛОВЬЁВ: А расследования, на самом деле, кто проводит-то?

МЕРКУРИ: Мы не знаем! В конце концов, мы должны сохранить интригу, ту или иную. Я предлагаю сохранить интригу – кто делает эти дебильные расследования, чтобы не разочароваться окончательно.

Дело в том, что Алексей Анатольевич нам нужен хотя бы до 2024 года, а после него – хоть потоп! Нам нужен человек, который так себя ведет в оппозиционном лагере. Во всех смыслах: наглости, хамства (он переругался со всеми)! Он прекрасно разрушает оппозиционно-либеральную среду! Он – большой молодец по этой части! Но – совершает ошибки! Разумеется, все, что я скажу, это мое субъективное суждение, и так далее, и тому подобное.

Биткоины. Почему Алексей Анатольевич связан с биткоинами? Дело в том, что, если вы помните, еще в прошлом году всех призывали: «Давайте все вместе будет майнить, давайте фермы сделаем! Ой, как хорошо! А ты купил себе сегодня видеокарту, пока она не подорожала, или нет? Давай мы еще завезем! Биткоины нельзя отследить, и криптовалюта – это прекрасно. Вот, мы уходим от контроля государства, всех государств», – и, вроде, счастье наступило! И тут внезапно опубликовали у себя «навальнята» с Алексеем Анатольевичем свои «кошельки» публичные: «Вот, пожалуйста...».

СОЛОВЬЁВ: Сюда перечисляйте?

МЕРКУРИ: Конечно! «Кровавый-то режим не может за вами прийти, если вы сюда перечисляете». Они это опубликовали – молодцы! Теперь у всех имеется возможность проверить, что с этими «кошельками» происходило и что происходит до сих пор.

А происходит буквально следующее: где-то, не знаю, несколько тысяч страниц вот этих транзакций, но 90 процентов денег ушли крупными перечислениями. То есть 90 процентов всех денег, которые получал криптовалютой Алексей Анатольевич – это крупные суммы! Дело в том, что как только журналисты сказали, что он вроде где-то 62 миллиона рублей получил подозрительно за несколько дней до расследования...

СОЛОВЬЁВ: Расследований!

МЕРКУРИ: Расследований, да! Появился Волков и говорит: «Знаете, это они неправильно все сделали. Там есть огромное количество мелких транзакций и так далее. Вот эти все мелкие транзакции, легенды, что нам перечисляют по 700 рублей – это вранье! А действительно, перечисляют не более 10 процентов от общей суммы». То есть речь идет о крупных заказчиках!

Полностью слушайте в аудиоверсии.