Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Как инцидент повлияет на экономические покзатели? Ведущие «Вестей ФМ»Владимир Соловьёв и Ольга Подолян.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Самый главный залог успеха нашего экономического блока – это рост цены на нефть! И вот благодаря то ли хуситам, то ли иранцам, то ли «шмеранцам», то ли «шмуситам»...

ПОДОЛЯН: Или просто беспилотникам!

СОЛОВЬЁВ: Или просто «случайно» оказавшимся беспилотникам! При этом сразу сбылось всё! Бюджет наполняется! Доллар вдруг понижается! Рубь-то, смотри... А всего-то делов! Мало этого, С-400, С-300 доказывают свою высокую эффективность потому, что, как говорил наш дорогой и любимый американский президент (не путать с резидентом) Дональд Трамп. Он говорил: «Я, – говорит, – люблю короля саудитов!» Я говорю ему: «Покупай наше оружие!» Он покупает наше оружие за сумасшедшие деньги». Возникает вопрос: зачем? Если накупается самое высокотехнологичное американское оружие, которое не может сбить, вежливо говоря, не самые высокотехнологичные дроны, ракеты, «шмракеты», то для кого, какая цель в покупке оружия?! Провести на параде саудовском? Так я что-то не слышал много о саудовских парадах! Помочь американской экономике? Поэтому начинаешь понимать, почему тот же Эрдоган говорит: «Все ваши ракеты Patriot, «шметриот» – мы лучше купим С-400». Все, о чем спорить?!

Вот, пожалуйста, база Хмеймим.

ПОДОЛЯН: Тоже атакована этими самыми беспилотниками!

СОЛОВЬЁВ: Конечно! И какие шансы? No шансов, no! Чисто no! А здесь, шутки – шутками, но вы вдумайтесь: поставьте себя на место короля Саудовской Аравии (я понимаю, что вам бы хотелось туда встать!) – вы тратите сумасшедшие, су-ма-сшед-ши-е! И для чего? Когда вам надо защитить самое важное, что у вас есть, прилетают какие-то непонятные, неясно, откуда, неясно, что – и уничтожают 19 важнейших объектов инфраструктуры. Ну, это ж не тема! Ну, я так, по крайней мере, думаю!

Так что голову надо всегда включать – что покупаешь, как покупаешь! И, конечно, вчера Владимир Владимирович это очень точно использовал, цитируя Коран, объясняя, что чего и как!

А в мире – тревожно и страшно! Потому что, шутки – шутками, от американцев ждут, что они должны как-то ответить, потому что, если они не отвечают, то они – слабаки. Если они отвечают – цена на нефть подскакивает вообще до 200! После чего, конечно, идет бешеное торможение экономики!

Полностью слушайте в аудиофайле.