В Москве впервые прошел эксперимент по электронному голосованию. В чем принцип дистанционного участия в выборах?Ведущие «Вестей ФМ»Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: У нас в стране тут кое-что было – выборы называются, и, как это часто бывает, выборы прошли не без забавности. Такой забавностью в Москве стало не что-нибудь, а попытка проведения электронного голосования. Электронное голосование, само по себе прекрасная идея, прекрасная идея. А вы срочно вышли и подписались – Телеграм-канал Соловьёв, я там целое видео сейчас выложил. Во-первых, про дело Павла Устинова, а вдобавок очень интересное видео про звезду бурятского наномайдана Дмитрия Баирова, который такой был революционер, правда сейчас сел на 10 суток, потому что забыл при всем этом платить за содержание своего ребенка. Я вот обращал внимание, почему эти оппозиционеры такие наивные? Почему они не понимают, что сразу к ним начинают присматриваться и видны все их грешки. Ну, хотя, с другой стороны, кто я такой. Так вот, что такое для меня электронное голосование? Да примерно как регистрация в том же Телеграме, Ватцапе. Я хочу взять телефон, не идти ни на какой избирательный участок, а тихо и спокойно взять и проголосовать. Правильно?

ПОДОЛЯН: В любое время, когда мне удобно, лежа на диване.

СОЛОВЬЁВ: Ира, согласна со мной? Настя, со мной согласна? Борисовна, ты где-нибудь в километрах тысячу от нас, кивни головой, я тебя увижу. Граждане, ну просто реально, Т1, если вы согласны, что электронное голосование должно быть в один клик – зашел и проголосовал. Если не согласны – Т2. Ну не один дурак Т2 не нажмет, ну, может быть, кроме Венедиктова. Теперь тебе говорят – нет, ты тупой, электронное голосование должно обеспечить то, что, во-первых, твой голос никто не украдет. Едрена мать. Вот, честно говоря, мне вообще на это наплевать. Я не подозреваю всех, что они хотят украсть мой голос. Ну, хорошо, все такие озабоченные. Чтобы не украли мой голос, я должен за несколько дней начинать оформлять енто электронное голосование, говорят мне. Я им говорю: вы что, с дубу рухнули? Мне говорят: нет, Владимир Рудольфович, это вы с дубу рухнули, а у нас такая система. Я, как наивный чукотский юноша, в день голосования думаю, дай-ка я попробую проголосовать лепистронно. Выхожу я на этот сайт. И что я там читаю? Не позднее, чем за три дня до выборов нужно было через личный кабинет на портале Мос.ру… Мне не нравится сокращение – Мос.ру. Мне совсем не нравится такое сокращение.