Импичмент Дональду Трампу. Почему США выставляют себя в невыгодном свете? Гость в студии – Евгений Сатановский. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

САТАНОВСКИЙ: Вопрос импичмента Трампа конечно носился в воздухе. Что меня порадовало всё-таки в импичменте Трампа. Точно так же, как и во всей комбинации с Байденом и взятками от Порошенко. Точно так же, как и санкциями относительно швейцарской компании-подрядчика «Северного потока-2» и всего остального. Насколько всё-таки точен расчёт «русской мафии». Это же коррида. Вот с санкциями – это коррида. Значит, несётся бык, перед ним матадор взмахивает мулетой. Бык весь в пене, несётся. Он в принципе может забить матадора, но, как правило, те, кто видел корриду или читал о ней, знает, чем это для быка кончается. Вот несётся звездно-полосатый бычара – Конгресс Соединённых Штатов, стоит Путин. Взмах. Бык проносится мимо. Поворот. Бык проносится мимо. То есть опять же понятно, чем это кончится!

СОЛОВЬЁВ: А Меркель не успела уйти.

САТАНОВСКИЙ: Меркель, чего Меркель. Ну, Меркель – это так...

СОЛОВЬЁВ: Ну, санкции против немецких компаний.

САТАНОВСКИЙ: Не всякая лошадь, на которой пикадоры ездят, уйдёт от быка.

СОЛОВЬЁВ: Не всякая лошадь доплывёт до середины Днепра.

САТАНОВСКИЙ: Матадор здесь один. И в этом плане, ну, понятно, что русские. Ну, а кто? Кто может так тонко рассчитать подрыв атлантизма, как русский заговор? Я думаю, это Петров и Боширов конечно, ГРУ, как известно, стоявшее за приходом к власти Джорджа Вашингтона и последовательно все до наших времён. И Кеннеди тоже, и Линкольн и, в общем, всё на свете. Но. Мы видим, насколько этот расчёт работает. Это же портит отношения очень сильно. Европейцы уже начали злиться. Даже начинают говорить: «Ребята, мы сейчас ответим». Всякие санкции – могут быть контрсанкции. Кроме того, это взрывает непосредственно отношения Германии с Америкой, потому что труба идёт в Германию, и, соответственно, бонусы и бенефиты будут в огромной мере именно у немецких компаний. И больше всех теряют тоже немецкие компании. Плюс, какой тонкий расчёт: подрядчик всё-таки Газпрома по строительству швейцарская компания. То есть нашли единственную страну в Европе, которая не Евросоюз, и сейчас гадить будут ещё и ей. То есть какой тонкий расчёт.

То же самое с импичментом. Мало того... Не, поугорать мы сейчас, смотря на всё это шоу, будем просто «ржу не могу» на всю страну. Но. Но это вообще позор. Это причём позор общеамериканский. Большего идиотизма придумать нельзя. Формулировка при этом, мне может кто-нибудь, где русский след?

СОЛОВЬЁВ: Ну, в этой формулировке отсутствует.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»