Ежегодная расширенная коллегия Минобороны с участием Президента России: и вновь об уроках истории. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Нравится?

ШАФРАН: Мне нравится, что, наконец, мы начали говорить устами нашего Верховного главнокомандующего.

СОЛОВЬЁВ: А мы стеснялись. Мы стеснялись в советское время, Польша же была нашим союзником. Ты вообще что-нибудь знаешь об истории довоенной Польши? Нет. Потому что об истории довоенной Польши в России предпочитали и в школах не говорить. И вообще в общественном сознании было четыре танкиста и собака. Был там майор Вихрь. Но о том, что происходило в Польше, какие земли стали польскими, когда и почему, как они оказались польскими – не говорилось. Но наше представление о том, что хорошо, что плохо подразумевало. Но вот здесь я хочу выделить очень важный момент. Вот Путин так защищает еврейский народ, не будучи евреем, не будучи иудеем. И он вот так яро убежденно последовательно защищает еврейский народ. Представляете, как Путин защищает нас с вами, как он защищает русский народ в самом широком понимании этого слова. Просто когда мы говорим о национальной памяти советского народа, для Путина это не пустой звук, это не пустые слова. Путин – он же не склонен к патетике, он же не любит…

ШАФРАН: Он прибегает в самых крайних случаях…

СОЛОВЬЁВ: Это просто до сердца должно дойти, чтобы он настолько жестко говорил. Но если у него такое отношение к трагедии еврейского народа, потерявшего 6 миллионов человек, представляете, какое у него отношение к трагедии всего нашего советского народа, потерявшего 27 миллионов человек? Одним из которых был старший брат Владимира Владимировича Путина, не переживший ленинградскую блокаду еще в младенческом возрасте. Поэтому, когда сейчас украинские и всякие прочие граждане, заболевшие нацизмом, думают, что мы на это не обращаем внимание, и что они когда-нибудь о чем-нибудь смогут с нами договориться и что там, условно говоря, мы сдадим Донбасс, вот такие все эти фразы, они должны понимать, что мы не можем даже теоретически уступить нацистам, даже теоретически.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»