Реакция на внутрироссийские события в стране и в мире. Гость в студии – Евгений Сатановский. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

САТАНОВСКИЙ: Ну, назначение тоже, между прочим, полностью парализовало международную общественность, потому что оно...

СОЛОВЬЁВ: Они до смешного там.

САТАНОВСКИЙ: Ну, я не знаю. Теперь все говорят, что они предсказывали: «А я знал это задолго».

СОЛОВЬЁВ: Ну, конечно.

САТАНОВСКИЙ: «А я первая сказала... вообще в 3 году до нашей эры». Да никто ничего не говорил. И даже никто никакой отставки правительства не предсказывал. Понятно, что там копилось, копилось, ну, видимо, накопилось и начало готовиться. Это же не вчера с утра вдруг проснулся действующий первый и сказал сам себе: «А отправлю-ка я правительство в отставку!» А потом, когда отправил: «Так, а кого же назначить на пост премьера? А давайте вот назначим на пост премьера...» – ну так не бывает.

СОЛОВЬЁВ: Сто процентов!

САТАНОВСКИЙ: И это означает, что весь тот период, который аккуратно... то одно срывалось, то другое срывалось, то какие-то вопросы уже Путин начал неприятные задавать разным министрам, включая также Котюкова, то удивляться на тему космодрома Восточный уже совсем. Ну, вежливо удивляться, он вообще вежливо говорит. Ну, как-то это всё готовилось, нормальное кино. На самом деле при этом великая радость от того, что время перемен, всё замечательно – время перемен. В очередной раз сбились все прогнозы, значит, все планы по тому, как нам нагадить, надо перестраивать, потому что в ситуации...

СОЛОВЬЁВ: Неприятность какая, да?

САТАНОВСКИЙ: Ну это же, согласись, так.

СОЛОВЬЁВ: Ну конечно.

САТАНОВСКИЙ: Ты готовишь плацдармы, ты на этих плацдармах готовишь там оперативные группы, резервы, на кого-то ставишь, с кем-то договариваешься. Тем более есть с кем договариваться, масса народа работала у одного олигарха, у другого олигарха, сохранили свои контакты. Ты прям тут кое-кого упоминал, но было видно, когда тебе говорит, что вот Михаил Борисович из Украины или из какого другого места, и видно, на кого он рассчитывает.

СОЛОВЬЁВ: Конечно.

САТАНОВСКИЙ: Ты можешь прямо фамилию сказать. Фот это сказано для этого человека, а вон то сказано для того человека. Ребята, ну, здорово конечно... А давайте вы совершите переворот, а мы вам дадим гарантии. А давайте мы вот вас внесём в проскрипционные, где я, между прочим, тоже состою, а вот вы на них посмотрите, которые теперь будут строго наказаны, когда мы победим, и вести себя будете совсем иначе. И вдруг эта тема как-то сильно замялась. Я тут с интересом для себя обнаружил, что меня с женой тоже можно, если что, куда-нибудь запихивать, мы оба куда больше 25 лет сидим в России, никогда не брали гражданства. Более того, счетов там нету, имущества нету. Но на самом деле народ ещё даже не очень понимает, что это такое.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»