Гость в студии – публицист Александр Сосновский. Конференция по Ливии в Берлине. Реакция в Европе на Послание российского президента. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Также в программе: «матрица страха» – как оппозиция манипулирует общественным сознанием.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Меня всегда интересует, олигархи помощь, которую им оказали, вернули со сторицей?

СОСНОВСКИЙ: А почему бы этот вопрос не задать российским либералам, которые очень пекутся за одно и забывают про другое? Я вот ни разу не слышал, чтобы...

СОЛОВЬЁВ: А российские либералы никогда не находятся в режиме диалога! Они никогда не отвечают на вопрос, который ты им задаешь!

СОСНОВСКИЙ: Ты знаешь, мой «любимый» Леонид Гозман, если говорить сейчас о поправках в Конституцию, которые внес Путин (я просто перехожу к этому), то он вдруг разразился таким постом, в котором написал: «Поправки в Конституцию, которые внес Путин... Не допустим второго Тегерана! Тегерана №3 не будет!». Объясни мне, вот что это такое?!

СОЛОВЬЁВ: Я не пью!

ШАФРАН: Это очень интересная мысль!

СОЛОВЬЁВ: Нет, я не пью, поэтому я не могу объяснить!

ШАФРАН: А вы догадались, доктор?

СОСНОВСКИЙ: «Конституционные поправки Путина. Резюме: Москва – второй Тегеран. Третьему – не бывать!».

СОЛОВЬЁВ: Ну, потому, что он имеет в виду, послушав передачу нашу, где был Сергей Ервандович Кургинян, когда было сказано, что вот, разделение власти на вот такую вот религиозную и светскую, и он решил, что это есть истина в конечной инстанции, ибо Сергей Ервандович всегда прав, поэтому он решил предвосхитить. Не понимает, что у нас не может быть власть аятолл. Вот и все!

СОСНОВСКИЙ: Ну, может быть!

СОЛОВЬЁВ: Я просто к этому. То есть это называется о том, как Гозман слушает Кургиняна.

СОСНОВСКИЙ: Да, причем слушает его выступление на передаче у Владимира Соловьёва!

СОЛОВЬЁВ: Конечно! И записывает, и конспектирует!

СОСНОВСКИЙ: И конспектирует это! Нет, это интересно, потому что...

СОЛОВЬЁВ: Нет, а почему все решили, что Путин пойдет в Госсовет?

СОСНОВСКИЙ: Ну, наверное, у либералов есть своя информация, из которой они знают больше, чем все остальные!

СОЛОВЬЁВ: Если бы они хоть раз предвидели хоть одно движение Путина, их жизнь была бы гораздо более осмысленной! Они интересны тем, что они никогда не попадают!

СОСНОВСКИЙ: Понимаешь, это дает им шансы на дальнейшую жизнь, потому что если они бы попадали, ну, дальше, ну, чего? Ну, попали – и попали! А они никуда не попадают!

А вот немецкая пресса, кстати, совершенно по-другому реагировала на выступление Путина и вообще на все те предложения, которые он внес. Вот, кстати, я совершенно не нашел в немецкой прессе криков по поводу того, что Путин собирается властвовать вечно, и что вообще теперь диктатура Путина будет продлеваться до Третьего тысячелетия, и прочее, прочее, прочее. Почему-то вдруг такое, совершенно реалистичное восприятие действительности! Да, происходят изменения, да ушло в отставку правительство – ну, теперь, наверное, следует ожидать каких-то изменений, которые, вероятно, покажут, что Россия выбирает какой-то другой путь. И даже, знаешь, терминология такая, которая вот всегда... В последнее время они все время делали «приставку» к Путину, они писали, что чуть ли ни диктатор, то теперь вдруг это сменилось даже не к слову авторитарному, к такому жесткому режиму, то есть пошло на убыль!

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»