Зеленский приписал Украине освобождение Освенцима, а России – Холокост. Могут ли оставаться иллюзии относительно происходящего на Украине? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Я не буду ничего нового вам рассказывать о происходящем на Украине, я просто не хочу. Ну, нет никакого смысла. Ну, реально нет никакого смысла говорить. После того, что вчера наговорил Зеленский, я вообще не представляю, как президент нашей страны должен с ним общаться.

ШАФРАН: Да, это ад, честно говоря. Лютый треш.

СОЛОВЬЁВ: При этом особенно тонко это почувствовал Дуда, который почувствовал, что Зеленский совсем поехал и пан Дуда предложил Зеленскому совместное чествование 100-летия чуда на Висле, когда остановили войска Тухачевского, совместными усилиями, как считает пан Дуда, украинских и польских войск, мы тогда это называли в советское время белополяками. Это интересно, с одной стороны Пилсудский, а с другой стороны Петлюра. И все бы ничего, если бы Петлюра не был лютым антисемитом, который был застрелен на улицах Франции несчастным евреем, семья которого погибла от рук петлюровских молодчиков, и суд европейский оправдал убийцу, приговорив его к небольшому штрафу за то, что он испачкал улицу Парижа. И в день, никогда боле, в День международной памяти жертв Холокоста Дуда предлагает президенту Украины совместно чествовать усилия антисемита. Красиво? То есть, это надо обладать особым цинизмом. Я не говорю про то, что мы вообще, что мы очень долго как страна недостаточное внимание уделяли, по понятным причинам, было слишком близко, памяти 27 миллионов погибших наших сограждан. Да, понятно, были политические обстоятельства. Да, понятно, странно говорить, но 18 миллионов евреев было до начала войны. После того, как начался ад, было уничтожена треть еврейского населения человечества, было уничтожено 6 миллионов евреев. Но, на начало Второй мировой войны было порядка 180 миллионов советских граждан, советских граждан, это историческая общность. За время войны было уничтожено 27 миллионов советских граждан, из которых в результате боевых действий погибло существенно меньше половины, остальные были зверски уничтожены цивилизованной объединенной Европой, нацистским режимом – Гитлером и его сателлитами плюс на местах. Вы понимаете, 6 миллионов евреев, из них только 4 миллиона, что звучит ужасающе, да, фраза «только», но 4 миллиона было уничтожено в концлагерях, а 2 миллиона были уничтожены за пределами концлагерей. Существенная часть тех, которые были убиты, были убиты даже не зондеркомандами, а были убиты местным населением.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»