программа: Железная логика
11:12, 28 января 2020

«Освенцим освобождали советские войска, и больше никто»

В МИД России заявили, что Запад продемонстрировал двойные стандарты в день освобождения Освенцима. В частности, заявление председателей Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента умалчивает о роли советских солдат в освобождении Освенцима.​ Эту и другие темы обсуждают – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Все говорят: хочу жить как в Европе. Я не хочу жить как в Европе. Не хочу. Готов на что-то посмотреть, может быть, какой-то опыт надо перенять, но я вот не европеец, европейцем быть не желаю и жить в Европе не хочу.

КОРНЕЕВСКИЙ: И как хорошо, что вас и не пускают. Представляете, как совпало.

МИХЕЕВ: Да, одновременно видимо как-то все сложилось. И еще и не пускают. Но, серьезно, это реально какое-то психиатрическое заболевание. Заболевание. Когда им там с детского сада начинают внушать, что мальчик может стать девочкой, что девочка может стать мальчиком, что родители могут быть одного пола, а Серый волк – это плохо, зубами щелк. Не дай Бог, они волков начнут убивать. А что там, в Германии много волков что ли осталось? Прям по улицам ходят?

КОРНЕЕВСКИЙ: Я, честно говоря, не знаю. Я ни одно не встречал, когда был.

МИХЕЕВ: Вы были, да?

КОРНЕЕВСКИЙ: Пару раз.

МИХЕЕВ: Я тоже бывал когда-то давно, не видел ни одного волка там позорного. Нет, ну честное слово, я бы не стал к этому привязываться, но буквально люди сами провоцируют, потому что это реально потеря адекватности. Если честно, мне никакой комфорт тут не нужен. Никакой такой комфорт, который надо поменять на здравый смысл, мне не нужен. И так проживем, что называется. Ну ладно, проехали. Это так я просто, просто я услышал и меня это рассмешило.

КОРНЕЕВСКИЙ: Сергей Александрович, ну какие у нас дела? Меня очень расстроило заявление за подписью председателя Европейского совета, Европарламента и Еврокомиссии.

МИХЕЕВ: Расстроило. Они вам написали что ли?

КОРНЕЕВСКИЙ: Нет, они 23 января ко дню освобождения Аушвиц-Биркенау сделали вот это совместное заявление, то есть, европейские чиновники. Там есть и такие слова, как «не забудем», «все эти повторения», но первая фраза там такая: «75 лет назад силы союзников освободили концлагерь Аушвиц-Биркенау и положили конец самому отвратительному преступлению Европы – целенаправленному уничтожению европейских евреев». «Силы союзников», Сергей Александрович, представляете как неприятно.

МИХЕЕВ: Вторая причина, по которой я не хочу быть европейцем, и меня туда не пускают. Люди откровенно лгут. Послушайте, это же заявляет кто? Еврокомиссия, Парламент. Но это же откровенная ложь. Какие силы каких союзников освободили концлагерь Освенцим? То есть, они просто откровенно подтасовывают. Вот когда нам рассказывают: да нет, ну что вы, такого нет, ну в Европе просто есть какие-то может быть перегибы и прочее-прочее… , вы можете как угодно относиться к советскому строю, как угодно относиться к фигурам прошлого, включая Сталина и так далее, и так далее, но есть факты, просто факты и все, никакие такие союзники концлагерь Освенцим, он же Аушвиц на немецкий манер, не освобождали, их освобождали советские войска. Красная Армия, как хотите называйте. И больше никто. Там не было больше никого. Если под союзниками они имеют в виду бывшие союзные республики Советского Союза, то это тоже передергивание, потому что все они были в составе … Может быть, под союзниками имеется в виду союзные войска...

Полностью слушайте в аудиофайле.