Искажение истории: почему нарушаются решения Нюрнбергского трибунала? Также в программе: глава Чувашии Михаил Игнатьев отправлен в отставку. Идеи Послания Президента воплощаются в жизнь? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Вчера – очередная «зрада», «перемога»! Украинская сторона вообще не знает, что делать. Я плохо отношусь к ПАСЕ, я считаю, что нашей делегации там нечего делать, как и во многих других местах, и зря мы туда тратим деньги, но, тем не менее, можно сказать точно, что в ПАСЕ нашу делегацию вернули со всеми полномочиями. И мало этого, также господин Толстой стал вице-спикером ПАСЕ.

Скажу мысль странную: а где у нас все официальные лица? Вот это самое ПАСЕ же приняла резолюцию, приравнивающую сталинизм к гитлеризму, СССР – к Германии, равновиновными в тоталитарном режиме, как они сказали, в начале войны. Я не буду говорить, что, кстати, если ты обратишь внимание, никто никогда не говорит правду про 1 сентября 1939 года. Не совсем так! В последнее время, вежливо говоря, не звучит вся правда до конца. А кто вторгся 1 сентября 1939 года в Польшу? Но Германия – все понятно! А вторая страна какая? Какая еще страна приняла участие во вторжении в Польшу, правильный вопрос. Ты об этом никогда не думала, и мы об этом никогда не говорили! А ты набери! Это раз!

Второй момент, что очень важно, притом – принципиально важно, вы готовы, вот так вот, на секундочку, вы готовы, да? А почему никто не обратил внимания, что резолюция Европарламента противоречит решениям Нюрнбергского трибунала?! Почему мы не подали сразу в суд?

ШАФРАН: О, какой хороший вопрос!

СОЛОВЬЁВ: Почему мы на официальном уровне не подали в суд, так как резолюция Европарламента... Или ПАСЕ? Чья это была резолюция?

ШАФРАН: Надо уточнить!

СОЛОВЬЁВ: Наверное, ПАСЕ, скорее! Нарушает основополагающие документы! И когда разнообразные депутаты предлагают принять эту резолюцию, то здесь необходимо учитывать не только их юридическое обоснование, но и тот факт, что они вступают в прямое противоречие с основополагающим документом! Это два.

Третий вариант: вот, например, они приняли «список Магнитского». На основании этого «списка Магнитского» они, как могут, вводят какие-то санкции. А почему мы в нашей стране не примем... Да, и еще принимают они рестриктивные, как любят говорить наши чиновники, меры по отношению ряда стран за то, что эти страны что-нибудь там нарушают. А почему мы не примем закон о введении рестриктивных мер против стран, реабилитирующих нацизм?

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»