Советы психотерапевта о том, чем заняться во время вынужденного карантина.

Заочный разговор с Ходорковским. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Я до сих пор не понимаю …, как это нефтяные и газовые компании могут принадлежать частным лицам, а не государству. Я не понимаю. Я не понимаю. Слушай, а может мне поставить фрагментик со вчерашнего эфирчика, который у меня был?

ШАФРАН: Давайте.

СОЛОВЬЁВ: Я что-то подумал. Вы меня простите, вчера у нас состоялась беседа такая заочная с человеком по фамилии Ходорковский.

ШАФРАН: Это просто потрясающе.

СОЛОВЬЁВ: Послушайте, это Соловьёв Live: «Тут, знаете, у нас параллельно в прямом эфире чего только не случается. Есть такой некто лондонский сиделец Михаил Борисович Ходорковский, наш зритель из Лондона. Нет, нет, давайте сначала покажем, на что он отвечает. Александр Наговицын написал, а я просто поставил репост, это вот так выглядит, вот так. Что написал Александр Наговицын: «А почему гениальный бизнесмен Ходорковский не создаст с нуля новых ЮКОС где-нибудь в Европе или США? – Потому что там Ельцина с Чубайсом нет». Дальше отвечает, давайте покажем, что написал гражданин Ходорковский. Гражданин Ходорковский пишет: «Отвечая слушателю Соловьёву с озера Комо, почему не создаю новый ЮКОС. Мне хватает того, что зарабатываю, вот и Форбс подтверждает. Ваши дружки старые уже совсем развалили? Так я его не для них воссоздавал из руин, и не только для денег, а для своей страны. Вам не понять». Михаил Борисович, во-первых, вы, наверно, плохо видите, это не озеро Комо, это город-герой Москва. Второй момент. Михаил Борисович, а вы кому эти сказки рассказываете? Ну, вот давайте посмотрим внимательно на вашу биографию. Вы – мелкий комсомолец, вместе с группой товарищей когда-то суетились, суетились, потом Менатепчик, там немножечко понарушали закончил, покидали, потом в результате абсолютно подлой, абсолютно бандитской, кровавой приватизации, включая залоговые аукционы, вы подобрали то, к чему не имели никакого отношения. Вы эти нефтяные месторождения, батенька, не разведывали, вы там не стояли, нет. Мало этого, тех людей, которые действительно за этим стояли, почему-то постигала все время какая-то странная судьба. А когда вам говорили: «Михаил Борисович, может поможете городу», то почему-то мэр Нефтюганска Петухов был убит показательным образом в День вашего рождения. Вы многократно об этом говорили, только ни разу на эту тему правды не говорили. Но ведь не только он. Ведь не случайно, как-то так получилось, что ваша служба выполняла большое количество убийств по непонятно якобы чьему заказу, хотя следствие и приговор в адрес вашего подельника – гражданина Невзлина, который скрывается ….

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»