Волна ненависти захлестнула США. В Балтиморе чернокожий ударил со спины булыжником по голове случайного прохожего. Что происходит? Гость – журналист Кирилл Задов.

Штурм протестующими Рейхстага в Берлине. С чем связаны жёсткие действия властей? Гость – доктор Александр Сосновский. Ведущий «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв.

Смотрите программу «Полный контакт» на канале Соловьёв LIVE

Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram

ЗАДОВ: «Когда американский полицейский останавливает машину, в которой находятся афроамериканцы, он нервничает подсознательно, потому что было много случаев, когда подобная обычная рутинная остановка для проверки документов заканчивалась стрельбой. Поэтому полицейский подсознательно делает некоторые вещи, которые он никогда бы не сделал, если бы он остановил машину с белыми».

СОСНОВСКИЙ: «Начиная с субботы в Германии – мы живем в другой стране. Мы пережили такие два дня, которые всем еще аукнуться, мимо которых пройти совершенно невозможно. Это я говорю о штурме Рейхстага… Полицейские дела, которые мы увидели. Во-первых, кадры сами по себе очень страшные. Я, когда увидел, содрогнулся, потому что до этого я знал немецкую полицию по-другому. Я видел ее в других ситуациях».

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»