ФБР предупредило о вооруженных протестах из-за импичмента Трампу. Сможет ли действующий президент США до 20 января остаться в Белом доме? На связи со студией – собственный корреспондент ВГТРК в США Валентин Богданов.

Что на самом деле случилось с Навальным? Эксклюзивные подробности об «отравлении» блогера. Расследование главного редактора интернет-издания World Economy Александра Сосновского. Ведущий «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв.

Смотрите программу «Полный контакт» на канале Соловьёв LIVE

Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram

СОСНОВСКИЙ: «Важно понимать, что литий в крови Навального не мог появиться из воздуха. Это результат приема лития, который в основном применяется для лечения психических заболеваний. Для неотложной помощи литий не применяют, указал доктор Козак, врач-невролог из Швейцарии. Если Навальный будет утверждать, что не принимал лития, ему придется доказать, каким образом этот препарат был обнаружен в его крови».

***

СОСНОВСКИЙ: «Господин Навальный дал право врачам «Шарите» опубликовать результаты его лечения, результаты анализа крови и мочи. Просьба к господину Навальному – опубликовать скрины или дать возможность заглянуть в его больничную карту. Каждый гражданин России имеет свою больничную карту, в эту карту заносится практически всё, что ему прописывалось. Дайте нам посмотреть эту карту, ведь теперь в руках Навального находится ключик к его правде. Если он скажет, что он литий принимал, то у нас есть все основания считать, что он страдает психическим заболеванием. Если он скажет, что он литий не принимал – то он просто лжет, потому что никаким другим путем литий в крови оказаться не может. В любом случае, Навальный находится в состоянии цугцванга – ему придётся объясняться».

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»