Впервые в американской истории импичмент дважды был объявлен одному президенту. Какие ещё сюрпризы ожидают Трампа? На связи со студией – собственный корреспондент ВГТРК в США Валентин Богданов.

«Возвращение» Навального. Чего стоит ожидать? Гость – журналист, блогер Илиас Меркури. Ведущий «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв.

Смотрите программу «Полный контакт» на канале Соловьёв LIVE

Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram

БОГДАНОВ: «Можно ли выносить импичмент человеку, который уже не является президентом? Мы знаем, что левое, ультрарадикальное крыло демократов сомнительно относится к Джорджу Вашингтону. За что? Потому что у него были рабы. А почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону? Почему бы и нет, если постфактум можно судить президентов. Не нужны же свидетели, не нужны адвокаты. И здесь возникает огромное пространство для социального эксперимента».

***

БОГДАНОВ: «Что это за импичмент, который выносится за день? В американской политической системе процедура импичмента является полной аналогией судебного процесса. То, что происходит в Палате представителей – это формулировка обвинения. Дальше существует большое жюри – это Сенат. То есть на стадии формирования обвинения обвиняемая сторона имеет право на адвоката, имеет право на заслушивание свидетелей. Ничего этого не было сделано. Это было сделано на какой-то десятой космической скорости, в ультрабыстром режиме, за несколько часов, под дулами винтовок расположившихся в Капитолии».

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»