Как называть людей, которые принимают участие в антигосударственных акциях? Гость – политолог, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

Решение Симоновского суда Москвы по делу Алексея Навального. Реакция наших западных партнёров. Как люди на дипломатических машинах оказались в здании суда? Гость – официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ведущий "Вестей ФМ" – Владимир Соловьёв.

Смотрите программу "Полный контакт" на канале Соловьёв LIVE

Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram

ЗАХАРОВА: "Вы сказали ключевую фразу: "Мы позволили себе". Это и есть история о том, что одним позволено всё – и говорить, и обвинять, и делать, а другие должны, видимо, сидеть и молчать, и покорно со всем соглашаться. Когда ты начинаешь приводить аргументы, основанные на источниках, кстати, то, о чем вы говорите – это книга американского посла Джозефа Дэвиса "Миссия в Москву". И когда ты приводишь прямые цитаты, почему-то это тут же начинает не нравится и тебе говорят: "Нет, нет, вы на точку зрения права не имеете". Да нет, имеем. Мы имеем право на точку зрения. Мы имеем право на то, чтобы свободно говорить".

***

ЗАХАРОВА: "Присутствие зарубежных послов в суде – это политический перформанс."

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы "Полный контакт"