программа: Полный контакт
08:07, 30 марта 2021

Операция "Двухколейка": новое в деле "берлинского пациента"

Операция "Двухколейка": новые факты в деле "берлинского пациента". Гость – политолог, главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский.

Поток вранья: что пишут иностранные СМИ о Навальном. На связи со студией – блогер Илиас Меркури. Ведущий "Вестей ФМ" – Владимир Соловьёв.

Смотрите программу "Полный контакт" на канале Соловьёв LIVE

Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram

СОСНОВСКИЙ: Многие факты, которые мы не понимали, куда их ставить, сейчас укладываются в одну линейку. Смотри, Навальный находится в "Шарите", там его лечат якобы от отравления. Мы уже знаем, что во второй половине сентября он практически был в нормальном состоянии, более того, он был настолько в нормальном состоянии, что он смог выехать тайно, мы это вскрыли, в Швейцарию. Мы не знали цели его поездки. Может быть он там встречался с кураторами, может он там отдыхал. Теперь вскрывается совершенно другая ситуация. Мы понимаем, что это была двухколейная операция, в которой продумывали вопрос возвращения Навального в Россию и возможность возврата его в Европу, или, по крайней мере, создание такого образа человека, которого нужно вытащить в Европу, на этом фоне продолжать политику акций и давления на Россию. Для того, чтобы потом разделить ответственность за лечение Навального, вывести из-под удара врачей "Шарите", была создана эта вторая ветка. Его отправили в Базель, где он, скорее всего, проходил экспертизу в одной из клиник.

***

СОСНОВСКИЙ: Ими был создан специально такой прецедент для того, чтобы в нужный момент вытащить это на свет божий, показать жестокость режима, показать экспертизу независимых докторов. Таким образом начинает крик: "Режим уничтожает Навального".

Полностью слушайте в аудиофайле.