Веранда "Консерватории" покорит любую девушку
В
отеле "Арарат Парк Хаятт Москва" можно пообедать на веранде с
впечатляющим видом. Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы
питания" на радио "Вести ФМ".
Сидеть
на свежем воздухе с бокалом или тарелкой чего-нибудь вкусного - вот то, о чем в
ожидании лета мечтает горожанин. Веранда
с впечатляющим видом принадлежит отелю "Арарат Парк Хаятт Москва".
Чтобы туда попасть, надо подняться на десятый этаж в бар
"Консерватория".
У
летней веранды два крыла. У того, что побольше, вид менее выдающийся - на крыши
домов в районе Неглинной (зато от ветра закрыта). А вот с другой стороны -
полный набор: Большой театр, ЦУМ, "Метрополь",
гостиница "Москва", музей
Ленина, Госдума, Исторический музей, вдали по Моховой едут маленькие, словно игрушечные, машинки. Если взглянуть левее, видны даже
купола храма Христа Спасителя.
Окружающая
обстановка под стать открыточным видам. Под белыми зонтиками - деревянные столы с живыми
цветами, между столами - деревца в кадках. Белоснежные салфетки и
официанты в костюмах. Вечером, особенно накануне выходных, все большие столы
могут быть забронированы, а за маленькими сидеть удобно только в гордом одиночестве
с таким же одиноким стаканом.
Меню
вроде бы и небольшое - все-таки бар, но голодным никто не останется. Европейская и армянская кухня. Есть противоречивый раздел под названием
"Комфортная еда". Там мирно
соседствуют окрошка, том ям, пита-сэндвич и осетровая и белужья икра.
В
отеле, в названии которого присутствует слово "Арарат", нельзя
пропустить армянские блюда. Баклажанный салат
- пара рулетиков из
баклажанов, внутри немного тертой
моркови с заправкой и специями на горке тушеных холодных овощей, по сути
аджапсандал из помидоров, сладкого перца, лука,
зелени и трав.
Две
палочки кебаба из баранины, сочного и сочащегося жиром, приносят как положено - тонкий лаваш, полукольца лука, нарубленный маринованный
острый зеленый перец и маринованные черри. В соусниках два соуса - зеленый и
винного цвета, конечно, это ткемали, зеленый и красный соответственно.
Тем,
кто не готов к гастрономическим подвигам, подойдет легкий салат
"Руккола". Ворох изумрудной травы, хлопья белой и соленой феты, хрустящая, упругая зеленая фасоль,
подпеченные кусочки портобело и расколотые ядра поджаренного фундука. А
мелко-нарезанный шнитт-лук отрицает сугубо девичий характер салата.
Смешно,
но в наших условиях вполне достоин быть упомянутым вкусный хлеб с маком и
с хрустящей корочкой посыпанный маком
же, семенами льна и кунжутом.
На
десерт официант уверенно (даже
убежденно) рекомендуют клубничный тирамису. В стакане слоями лежат
клубника, превращенная в пюре и с целыми кусочками ягод, бисквитный слой, взбитые
сливки, вновь клубника, в качестве украшения - палочка из белого шоколада
и яркие очищенные фисташки.
В
жару будет уместен домашний лимонад - малиновый, имбирный, манго, маракуйя. Лимонад с
базиликом и яблоком - травянисто-зеленый
с крошеным льдом и мелко-разрубленным базиликом, с ярко-выраженной кислой нотой
и пузырьками от газированной воды.
Холодный
зеленый чай принесут в стакане с кубиками
льда и парой листиков мяты, отдельно поставят
маленький стеклянный кувшинчик с сиропом, и сладость можно регулировать самостоятельно на
свое усмотрение.
Откровенно
неудачно поесть не получится. Достойная
еда, без лишней эксцентричности, вполне
соответствует пятизвездочному отелю мирового стандарта, это касается всего:
сервировки, обслуживания и качества продуктов.
Цены,
впрочем, тоже мировые. Повсюду слышна
иностранная речь - английский, испанский, итальянский. Веранда бара
"Консерватория" - отличное место, если хотите, ну например, покорить девушку на свидании.
О
ценах: салат, закуска, кебаб и десерт с чаем и лимонадом - 4350 рублей.
Популярное
Америка становится жертвой собственного самомнения
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В этой жизни всё так. Что-то запускается и кажется, что оно тебя не достанет. А оно, как колесо, проворачивается, проворачивается. Ты его вперёд запустил, а оно тебя по затылку как шарахнуло. Так и с Америкой, и её премудрыми технологиями цветных революций и произошло».
Западу Навальный нужен как «играющий в резерве»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Западу выгодно, чтобы он вернулся. Я об этом говорил, когда вся эта штука развернулась. Я сразу сказал, что, как только он там задержался, сразу же здесь и доверие к нему, и репутация его стали разваливаться. Как только стало ясно, что его принимают на государственном уровне, что он выгоден иностранным государствам».
«Америка пришла к состоянию внутреннего упадка»
ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Как же это всё внутри сгнило, что хватило всего трех лет, чтобы вот это блистательное здание обрушилось. Эти жуки-короеды, которые это здание ели изнутри, вроде фасад был ничего, хотя уже по прошлым выборам было понятно, что что-то пошло не так».