Пресс-конференция президента. Что привлекло внимание и вызвало наибольший интерес? С чем вы согласны, а с чем нет? Эти вопросы Светлана Токарева и Юрий Богданов задали слушателям "Вестей ФМ".

Богданов: Константин, здравствуйте!

Константин: Сегодня внимательно слушал встречу президентами с представителями СМИ.

Богданов: Все четыре с половиной часа?

Константин: Да, конечно! Такие вещи надо знать, чтобы о них говорить.

Богданов: Согласен!

Константин: Вот вы, например, сказали, что Путин выразился против ношения хиджабов. На самом деле он всего лишь прокомментировал то, как к этому относятся авторитеты исламского мира.

Богданов: Я тоже внимательно смотрел пресс-конференцию. В частности, он сказал, что не нужно навязывать.

Константин: Он сказал, что традиционному исламу, который у нас на территории России, не надо навязывать те вещи, которых здесь никогда не было.

Богданов: Но вы считаете эту тему одной из самых важных в выступлении президента?

Константин: Нет, я просто обратил на это внимание. А самым важным мне кажется то, что либеральные СМИ там пытались биться в истерике, но у них ничего не получилось. То есть Владимир Владимирович достойно дал им ответы на все вопросы.

Богданов: Вы имеете в виду сетевые средства массовой информации, которые, в частности, поднимали вопрос о беспорядках на Болотной?

Константин: Понимаете, это старая песня: Болотная, Магнитский и дети. Если говорить про тех же детей, то какой процент усыновленных американцами действительно больны? И когда слушаешь такие сообщения, понимаешь, что депутат Евгений Федоров прав, когда говорит, что мы платим дань детьми, а средства массовой информации, к сожалению, освещают не совсем адекватно эти вопросы.

Богданов: А вы считаете, что нужно запретить иностранцам усыновлять?

Константин: Нет, я считаю, что нужно, во-первых, прочитать закон. Во-вторых, когда мы говорим о том, что у нас американцы усыновляют детей, то мы не должны слышать, что они у нас усыновляют только больных и детей с синдромом Дауна. Я просто сейчас не могу утверждать, я бы, скорее, слушателей подвигнул проверить информацию, что усыновленных здоровых детей гораздо больше, чем больных.

Богданов: Но вы считаете, что здоровых не нужно отдавать американцам?

Константин: Нет, я считаю, что нужен жесткий контроль, о чем и президент говорил. Нам просто не дают контролировать! Если вы отдаете ребенка по каким-то причинам в другую семью в другую страну, то вы должны знать и следить за его судьбой. Он же несколько раз к этому вопросу возвращался. Он говорил, что просто нам не дают контролировать, как обращаются с нашими детьми. Что федеральные службы отфутболивают к службам штата, а штат отфутболивает к федеральным. Просто не дают наблюдать!

Трансляцию выступления президента вели телеканалы "Россия 1""Россия 24",Первый канал, а также радиостанции "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ".

Аудиозапись пресс-конференции Путина.

Стенограмма пресс-конференции президента.

Вопрос от "Вестей ФМ" и "Маяка".