До окончания бесплатной приватизации жилья остался месяц. Подводим промежуточные итоги: правильной ли и справедливой ли была реализация этого процесса? Этот и другие вопросы Ольга Арсланова и Александр Андреев обсуждают со слушателями "Вестей ФМ".

Андреев: Интересно, среди наших слушателей есть люди, которые правом приватизации не воспользовались? Если да, напишите нам.

Арсланова: Да. И почему.

Андреев: Вообще любопытно, много ли таких людей. И если вы не воспользовались, то почему не воспользовались.

Арсланова: Обсуждаем реализацию процесса приватизации. Насколько правильно это происходило, как вы поступили, какой выбор вы сделали. Насколько я понимаю, многие не приватизировали квартиру не по своей вине. Потому что были определённые сложности. Например, не могли договориться с родственниками. Или человек жил, жил, ни о чём не заботился, нужно переехать...

Андреев: Вообще, приватизировать-то можно было, даже если родственники не хотели. То есть появились, по-моему, такие возможности в конце концов.

Арсланова: Ну, вот не успели некоторые. Некоторые, например, не видели в этом никакой нужды, потому что это ведь не только права, но и обязанности. И платить нужно, и за капремонт, и новый налог на недвижимость. Многие считали, что нужно подождать, сейчас не готовы. А потом – хоп – надо переезжать, например, в другой город, квартиру продавать, и вот оно... Прижали к стенке, остался всего месяц. Вот тут начинаются проблемы.

Андреев: Обычно проблемы как раз и возникают у людей, которые тянут до последнего, а потом вдруг что-то сразу – хопа! Алексей у нас на связи. Здравствуйте!

Арсланова: Здравствуйте, Алексей!

Алексей: Здравствуйте! Вот у меня похожая проблема. 10 лет не могли приватизировать квартиру, так как был прописан бывший муж жены. Сейчас как раз в этом месяце он выписался, и вот возникла необходимость именно приватизировать. Единственное о чём жалею, что нет возможности на том же самом портале "Госуслуги" как-то... там электронную сделать подачу документов.

Андреев: Скажите, а вы уже ввязались в этот процесс? Сейчас уже ужас-ужас или можно приватизировать, всё нормально?

Алексей: Ужас-ужас.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Оставляйте свои комментарии на этой странице!