Как вы переносите снегопад? Какие трудности испытываете? Все ли необходимое, по вашему мнению, делают местные власти для ликвидации последствий снегопада? Это и многое другое Ольга Арсланова и Александр Андреев обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утренний разгон".

Арсланова: Если у вас еще останутся силы и желание куда-то добраться по такой погоде... Хотя, ты знаешь, я обратила внимание вчера, людей очень много было на улице, передвигались активно.

Андреев: Не могу, честно говоря, подтвердить твой опыт. Мы ходили во второй половине дня уже, людей не было практически, были только дворники, которые должны убирать дороги, и редкие машины попадались.

Арсланова: "На Мичуринском в целом квартале отключили свет, - нам пишут. - В полной темноте по подземному паркингу. Ощущение не очень. А дороги почистили".

Андреев: Аттракцион в Киеве: "Найди свою машину под снегом", а здесь "Найди свою машину без света".

Арсланова: "Еду на большом равном внедорожнике, по-моему, на дорогах все в порядке", - хвастается Николай из Москвы.

Андреев: Пришло время больших равных внедорожников в Москве.

Арсланова: Наконец-то вы поняли теперь, за что вы платите такие деньги. "Минская улица, Ломоносовский, Нахимовский проспекты, вижу только дворников с лопатами, техники нет. Где 15 тысяч уборочных машин?" - спрашивает Павел из Теплого стана. - Наверное, один Кремль чистят".

Андреев: А вы знаете, у нас один из телевизоров включен и показывает вид на Красную площадь, как раз живую картинку, по крайней мере, две снегоуборочные машины действительно там есть.

Арсланова: Так что насчет Кремля-то вы не ошиблись. "В Питере хоть и морозно, но светит солнце, и нет снега", - пишет нам Костя. "Отлично. У нас вторая неделя - солнышко, только мороз", - подтверждает наш слушатель из Санкт-Петербурга. И вот только что третье сообщение, опять же, что погода хорошая, светит солнце, не по-весеннему холодно, но зато можно спокойно по городу передвигаться.

Андреев: Вы знаете, на самом деле два дня назад у нас тоже не было снега, и мы смотрели и удивлялись: неужели на фотографиях Киев? В Москве снега нет, а в Киеве столько насыпало! Поэтому не торопитесь радоваться.

Арсланова: Совершенно верно. У меня сестра живет в Киеве, она мне присылает ежедневно фотографии, что там у них происходит, какой Армагеддон снежный!

Андреев: Метр, два метра, три метра!

Арсланова: Ну да. Она просто из дома не выходит, потому что откопаться невозможно. И я вот так хвасталась: "А у нас всего лишь минус 15 ночью в марте месяце!" - и вот оно и до нас добралось.

Андреев: Что касается Киева, там все-таки некоторые люди выходят на улицу, причем в Киеве же достаточно много горок, скажем так, люди просто на сноубордах катаются по улицам, потому что машинам там не проехать, но вот любители зимнего вида спорта таким образом сейчас "оттягиваются"!

Арсланова: Зато этот год нам точно запомнится, давайте искать хоть что-то хорошее, очень долго хочется нам весны, потому что долго ее нет, хочется солнца, хочется тепла. С другой стороны, во всем нужно искать положительный момент.

 

Полный перечень выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утренний разгон".

Полностью слушайте в аудиоверсии.