Более 95% крымчан проголосовали за вхождение Крыма в состав РФ на прошедшем референдуме. Как вы оцениваете эти результаты? Что будет дальше? Эту тему Сергей Корнеевский и Ольга Подолян обсуждали со слушателями "Вестей ФМ".

Корнеевский: Доброе утро! Итак, прошел референдум, сейчас подсчитывают голоса. Официальные результаты уже скоро будут известны, но даже сейчас референдум называют убедительным: по данным эксит-поллов, то есть опросов на выходе из избирательных участков, за вхождение Крыма в состав РФ проголосовали более 95% крымчан.

Подолян: Почти 96%, обработано 75% протоколов.

Корнеевский: И явка на выборах была рекордной. Говорят, что более 80%. Причем это, наверное, рекорд не только для Крыма, но чуть ли не для всего мира. Мало кто теперь так активно ходит на выборы. И, соответственно, у нас к вам вопрос. Что теперь будет, на ваш взгляд? Как вы оцениваете итоги референдума? Что теперь нужно делать нашему руководству? Руководству Крыма? Как реагировать на те "приятные" слова со стороны мирового сообщества по поводу всего этого? Уже был разговор Владимира Путина и Барака Обамы. И Обама употребил такую формулировку: никогда не признает итоги референдума. Правда, как говорится, никогда не говори никогда, но Обама может себе это позволить. Конечно, в этом часе у нас будет прямое включение нашего коллеги Александра Андреева, который провел эти выходные в Крыму. Отдохнуть, наверное, он не смог, потому что, судя по вчерашнему дню, он объездил весь Крым.

Подолян: Пристально следил за ходом референдума, за тем, как голосовали крымчане. Кроме того, мы свяжемся с нашим специальным корреспондентом в США Еленой Соколовой. Узнаем, как освещался в американских СМИ крымский референдум, какие уже заявление со стороны американских властей прозвучали. И вот эта цифра - почти 96% - как-то изменит риторику американских СМИ?

Корнеевский: Да, но сами американские средства массовой информации, цитируя своих лидеров, говорили, что референдум не было смысла проводить вообще. А при этом, посмотри, 95% жителей полуострова проголосовали за то, чтобы вхождение Крыма в состав РФ, чтобы изменить свой нынешний статус. И поэтому говорить о том, что референдум проводить не стоило, по меньшей мере странно.

Также в программе: Как отреагировали на результаты референдума США? Об этом рассказывает корреспондент "Вестей ФМ" Елена Соколова. Полностью слушайте в аудиоверсии.