В эфире радио "Вести ФМ" Анатолий Кузичев, Владимир Соловьев и Михаил Веллер обсудили острые проблемы, волнующие российское общество.

Кузичев: Владимир Соловьев, кстати, обнаружил у себя неожиданно талант спортивного комментатора. А впрочем, почему неожиданный? Талант как талант.

Соловьев: Все таланты во мне давно ожидаемы.

Веллер: Почему обнаружен, когда он был на виду?!

Соловьев: А давайте сразу предложим опрос? Так как сегодня, конечно, главное событие - это убийство полковника Буданова, хотя он был лишен звания полковника и был лишен...

Кузичев: Везде в прессе его называют экс-полковник.

Соловьев: Да. И лишен Ордена мужества... Это отдельный вопрос, об этом чуть позже. Давайте зададим вопросы следующие:

1) Верите ли вы, что убийц полковника Буданова, настоящих, найдут?

2) Считаете ли вы, что преступление не будет раскрыто?

3) Нам подсунут кого-нибудь, хотя на самом деле это не будет настоящий убийца.

Кузичев: Принято. Пожалуйста, друзья! Выбирайте любой из вариантов ответа. Найдут ли настоящих убийц, не найдут или сделают вид, что найдут.

Соловьев: Перед тем, как мы начнем говорить о полковнике Буданове, я хотел бы одну секунду выразить свои искренние соболезнования бойцам ОМОНа и ребятам из "Рыси", потому что сегодня в ходе проведения спецоперации по нейтрализации группы боевиков в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии погиб заместитель командира республиканского ОМОНа полковник милиции Замир Декинов. Он был тяжело ранен, они находились на высоте 4200, поэтому, к сожалению, не было никакой возможности его транспортировать и доставить. Я говорил с командиром отряда "Рыси", который очень переживал на эту тему, но медики никаким образом не могли поспеть вовремя, и он скончался от ран. Был такой настоящий боец и человек, очень много сделавший, реально сделавший для борьбы с терроризмом. Это был один из тех милиционеров, которыми можно гордиться, которые не замешаны в "крышевании" подпольных казино, которые не ездят на коммерческие разборки, а практически каждый день ведут невидимую, в Москве по крайней мере, борьбу с терроризмом.

Кузичев: Мы обращаемся к дню сегодняшнему. Юрий Буданов сегодня убит. Мы протянем неожиданную, может быть для кого-то, цепочку такую логическую от дня сегодняшнего к дня завтрашнему.

Соловьев: Ну, да, очевидно.

Кузичев: И к Манежной площади, например...

Соловьев: Потому что главный вопрос, кому это убийство выгодно, кто за ним может стоять. Кто использует это убийство в своих целях и выгоде. И, конечно, для меня основная проблема всего произошедшего. Очень интересно мнение Михаила Иосифовича, то есть это показывает колоссальную слабость реальной власти. То есть в центре Москвы на детской площадке в середине дня может спокойно киллер подойти и убить человека, выпустив ему 4 пули. И если бы это не был полковник Буданов, это была бы всего лишь очередная строчка в криминальной хронике.

Полностью слушайте в аудиоверсии