«Если за поголовье животных берётся президент, оно поднимается»
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Если за конкретный вид берётся президент, а за другой вид берётся лично Сергей Борисович Иванов, то да! Виды почему-то начинают подниматься. Ну, там прям драконовские меры защиты, там по уму дали возможность учёным работать. Более того, естественно, в эту сферу врубились со страшной силой ведомства и люди, желавшие заработать».
Первые итоги «Прямой линии»: что уже сделано
Чиновники и руководители на местах разбираются с жалобами граждан после «Прямой линии» с президентом. Общение с народом показало общие для регионов проблемы: невысокие зарплаты, очереди к врачам, мусорные завалы. Некоторые вопросы удалось решить в тот же день.
Линия с президентом – уникальный формат
МИХЕЕВ: «Прямая линия с президентом» уникальна. Ничего подобного никогда раньше не существовало, и нигде не существует до сих пор. Никакие президенты никаких демократических стран так напрямую на общение почему-то не решаются. Кстати говоря, я не понимаю – почему, у них же все демократично».
«Прямая линия» превратилась в социальный институт
ЛЕОНТЬЕВ: «Прямая линия» – это такой большой очень серьезный социальный институт, в котором есть публичная составляющая, которую мы видим по телевизору и, наверно, и даже не наверно, а точно, большая не публичная составляющая, связанная как с подготовкой, так и с анализом и разбором огромного массива обращений, из которых в публичную презентацию выходит малая часть».
«Прямая линия» отражает истинное положение дел в стране
КУЛИКОВ: «Начать хотел бы с «Прямой линии» президента, которая вчера состоялась. Обратил внимание на постоянные причитания, которые столько лет уже по поводу «линии»: ах, это ручное управление. Но нужно понимать, в какой стране мы живем, историю ее понимать, подлинные наши отношения к взаимодействию власти и народа. Я убежден, что это абсолютно нормальное общение».
«В России "разноскоростная" демократия»
Сможет ли партия власти сочетать принятие непопулярных решений и завоевание доверия избирателей? Как ей нужно для этого работать? Как сгладить углы в правоприменительной практике?