15:04, 29 июня 2014

Мы сами себя наказали дисквалификацией Суареса

Уругваец Луис Суарес, который укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини, дисквалифицирован на девять официальных матчей  национальной  команды, а также отстранен  на  четыре  месяца  от  любой деятельности, связанной  с  футболом. Со своим взглядом - футбольный комментатор Юрий Розанов на радио "Вести ФМ".

Суарес сам себя выбил. Понимаете, в чём дело, пусть они мне объяснят - почему девять, почему не четыре. Мы себя сами наказываем, мы теперь Суареса не увидим. Самое противное, что те люди, которые сейчас аплодируют, которые устраивают троллинг, которые сейчас вроде против него, такие самые белые и пушистые, они первые будут с камерами ждать. Когда минуют девять матчей, они первые будут ждать, когда он опять кого-нибудь укусит. Потому что опять рейтинги, опять клики, опять всё остальное.

Господа, есть ФИФА. Я не говорю, что девять - это много. Но когда люди на каждом углу, на каждом матче размахивают локтями, и плевать они хотели, что могут кому-то попасть в висок. И когда через матч человек без сознания лежит, это более вредно для здоровья. Ваша демократия, я считаю, ненастоящая.

Отправьте его к психиатру, и ему скажут - болен он или нет. Если он болен, пускай пьёт определённые таблетки, и мы всем миром будем его жалеть и желать ему скорейшему выздоровления. Ударьте его штрафом, денег много человек зарабатывает. Отнимите у него полтора-два миллиона долларов. Провинность серьёзная. Так нормальные люди себя не ведут.