Принцип действия

Вечерняя программа с Анной Шафран. Гости - ведущие политические и общественные деятели. По вторникам, средам и четвергам в 19 часов.

06.12.2018, 19:10

"Украинские пограничники не хотят погибать за Порошенко"

Безпалько: "Не исключаю того, что кто-то, возможно, из каких-нибудь профессионалов, не пограничников, скорее всего, каких-нибудь профессионалов из области разведки, и то не украинской, скорее всего, реально может там открыть огонь. Но большинство обычных пограничников вовсе не горят желанием открывать огонь, нарываться на ответный, гибнуть только ради того, чтобы улучшить предвыборную кампанию Петра Алексеевича".

05.12.2018, 19:10

Порошенко понадобилась помощь Путина

Калашников: "Начались бы спекуляции: вот мы с Путиным там договорились, а вот так, а вот сяк, а вот если изберут, а если не изберут..."

04.12.2018, 19:08

Будущее Трампа – неопределённо

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "Те материалы, которые я просмотрел, связаны с последними скандалами и работой комиссии Мюллера. Это связано со скандалом Манафорта, связаны со скандалом с его личным адвокатом Майклом Коэном, потому что где-то что-то они нарушили. И вроде бы эта ситуация чревата политическими взрывами, потому что Манафорт и Коэн могут дать какие-то показания. И они очень резко могут изменить положение Трампа в преддверии созыва Конгресса".

29.11.2018, 19:06

Украина отрабатывает сценарий Грузии, и это может трагично закончиться

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Если уж европолитики не могут оторваться от "мамки", я имею в виду, вашингтонского "обкома", то зачем принимать во внимание их позицию и решения? Вот через эту призму, я думаю, стоит рассматривать громкие заявления, которые делают германские и французские политики, ведь к реальным отношениям, реальному развитию событий они, как правило, не имеют отношения".

28.11.2018, 19:08

США и Украина ведут антироссийскую игру вдолгую

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Провокацию в Керченском проливе можно рассматривать в двух контекстах: один контекст – это длинная игра, долгая последовательная линия и Соединенных Штатов, и Украины на то, чтобы поддерживать высокий фон внимания к проблеме Крыма, проходить на грани, создавать провокации, конфликтные ситуации, которые ставят крымскую тему в международную повестку, возвращают в международную повестку, из которой она, само собой, часто выпадает, потому что в мире – много других проблем".

22.11.2018, 19:06

Запад лает – российский караван идёт

МОРОЗОВ: "Мы сегодня находимся в условиях мощнейшей информационной войны, гибридной войны, которую против нас развернул Запад во главе с Соединенными Штатами Америки. США борются за сохранение глобального превосходства, за однополярный мир. Англичане играют в этом сценарии главную роль влияния на европейцев".

21.11.2018, 19:08

Запад создаёт вокруг России "пояс токсичности"

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Идёт превращение России в "токсичный" геополитический актив. И это делается методично – с использованием всех инструментов влияния США в международных организациях, а они – многоплановые, как мы могли видеть и на примере Олимпийского комитета, и ОЗХО! Вот эта линия – не на изоляцию, а на максимальное затруднение контактов, коммуникации. Она – "всерьез и надолго"! Ее нельзя не учитывать в нашей международной стратегии".

20.11.2018, 19:14

Нам нечего делать в Совете Европы

КАЛАШНИКОВ: "Выход из Совета Европы предполагает в том числе, что и очень серьезные ограничения, по крайней мере, для себя мы можем снять – по участию в разных конвенциях".

15.11.2018, 19:08

На Украине всегда "шаманили" с выборами

БОНДАРЕНКО: "Нарушения там будут – это очевидно уже сегодня, там по-другому не бывает".

14.11.2018, 19:10

До дружбы с Японией еще далеко

Российско-японские отношения, отношение Штатов к "Северному потоку – 2" и др.

13.11.2018, 19:08

Изоляция России – это пустые фантазии

ПУШКОВ: "Группа западных государств решила показать России то, что они считают ее местом в мировой политике. И вот они, уже начиная с Барака Обамы, несколько лет пытаются это место, выделенное ей в их сознании, показать. А Россия на это место не встает – она не вмещается просто на это место, понимаете?"

07.11.2018, 19:10

"Задержание Рыболовлева – обнадёживающий сигнал"

До выяснения обстоятельств: почему в Монако задержали Дмитрия Рыболовлева? Есть ли для этого реальные основания? Или за преследованием российского миллиардера не стоит ничего, кроме русофобии? Обсудим с политологом Михаилом Ремизовым.

06.11.2018, 19:05

Макрон призывает Европу воевать с самой собой

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Последний раз, когда очень серьезно поднимали эту тему европейские политики, Трамп повысил стоимость вхождения каждой страны в НАТО с 2 процентов ВВП до 4. Сразу же вопрос отпал, хотя отдельные политики продолжают напирать на то, что армия необходима. Хотя опыт XX века показывает, чем это может обернуться".

01.11.2018, 19:08

Санкции – это предупреждение

КАЛАШНИКОВ: "Человек должен думать, прежде чем он будет предлагать русофобскую, например, программу или позицию, или повестку. Он должен понимать, что в случае чего он может попасть в эти списки. Так что нечего тут церемониться и нечего тут придумывать сказки какие-то, что санкции не наносят никакого вреда – они наносят вред!"

31.10.2018, 19:08

Главная ошибка Меркель – открытые ворота ЕС

МОРОЗОВ: "Она не согласовала со своими партнерами по ЕС эту очень чувствительную тему для многих стран и, в первую очередь, Южной Европы. Те, которые приняли первую волну мигрантов и продолжают принимать, это в первую очередь, конечно, Италия, затем Австрия, Балканские страны, вместо защиты от такой неконтролируемой миграции Европейский союз под знаменем Меркель получил волну, которая просто разнесла весь Европейский союз".

30.10.2018, 19:08

Право на самооборону – это святое

ПЯТНИЦКИЙ: "Я, как граждан, не считаю, что всё ненормально, потому что, являясь владельцем охотничьего травматического и нарезного оружия, я считаю, что я в любой момент смогу стать следственно-арестованным, если вдруг мне потребуется защитить жизнь не только себя и своих близких, но и, допустим, прохожих

25.10.2018, 19:08

Идеология не рождается в одночасье

ШАХНАЗАРОВ: "Сегодня не было, а завтра у нас идеология! И что?! Это идея зажигает, и появляется тогда, когда она созревает".

24.10.2018, 19:10

Нынешней Украине осталось недолго

МАРТЫНОВ: "Без траншей МВФ Украина просто сдуется недели за две, я думаю, украинская экономика войдет в дефолт, и все закончится раз и навсегда".