11:33, 12 марта 2015

Пожар в ТЦ Казани: поиски пострадавших продолжаются

К расследованию пожара в торговом центре в Казани. Как заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС, около 25 человек могут находиться сейчас под завалами. Всего на месте пожара, который потушили накануне, работают 300 спасателей. Предпринимателям разрешили забрать вещи с территории перед зданием. И сегодня же стало известно, что МЧС России направляет в Казань из Москвы дополнительную группу психологов, которые помогут семьям погибших и пострадавших при пожаре. Подробности в эфире "Вестей ФМ" рассказала корреспондент Наталья Белкина.

"Вести ФМ": Наталья, давайте начнем с последней информации, которая пришла от МЧС, что под завалами могут находиться около 25 человек. У вас есть какие-то подробности?

Белкина: Подробностей, к сожалению, пока нет. По данным МЧС, под завалами действительно еще остаются люди. Но об их точном количестве пока не сообщается, на месте работают спасатели и следователи. Начали сносить фасад здания, так как все еще остается угроза обрушения. Поиски продолжаются и в эти минуты.

"Вести ФМ": Наталья, я знаю, что вы были на месте происшествия, что сейчас там происходит непосредственно?

Белкина: Сейчас там до сих пор находятся предприниматели, которые забирают свой товар. Также работают сотрудники МЧС. В основном все ждут новостей о своих родственниках, друзьях, знакомых, кто мог остаться под завалами. Вчера, по словам очевидцев, у них даже были доступны сотовые телефоны, они брали трубку, но не разговаривали. Но, к сожалению, через несколько часов связь прервалась.

"Вести ФМ": Наталья, вы побывали в больнице, где находятся пострадавшие. В каком они состоянии? И удалось ли пообщаться с кем-нибудь из родственников? О чем они говорят?

Белкина: С родственниками пообщаться, к сожалению, не удалось. Сейчас в 7-й и 12-й больницах Казани под наблюдением врачей находятся 14 человек. Каждому оказывают необходимую помощь. Двое из них - в реанимации. Сегодня утром министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин лично провел обход всех госпитализированных в результате пожара. Вся информация о пострадавших и их лечении в оперативном режиме передается федеральному министру здравоохранения Веронике Скворцовой.