Формула смысла

Философия политики и истории. О сложных вещах простым языком. По понедельникам и пятницам с 7 до 11.

06.12.2021, 10:08

Тимофей Сергейцев

Гостем “Формулы смысла” станет философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев. В понедельник после 10 утра в прямом эфире “Вестей FM”. Не пропустите!

06.12.2021, 09:08

Мария Бутина

Гостьей “Формулы смысла” станет депутат Госдумы Мария Бутина. В понедельник после 9 утра в прямом эфире “Вестей FM” не пропустите!

06.12.2021, 08:09

Андрей Безруков

Гостем “Формулы смысла” станет профессор МГИМО Андрей Безруков. В понедельник после 8 утра в прямом эфире “Вестей FM”. Не пропустите!

03.12.2021, 10:09

Экономика Украины – расходный материал для олигархата

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Экономику Украины они рассматривают как расходный материал. Все это должно быть переведено в деньги, в кэш, вывезено куда-нибудь и помещено в хорошие надежные хранилища, желательно еще, чтобы это приносило доход, но может и так лежать, главное – подальше от родных пенатов.

03.12.2021, 09:07

Эрдоган – человек с железными нервами

ЕЛЕНА СУПОНИНА: Эрдоган сейчас демонстрирует прекрасную нервную систему, железную нервную систему. Что только не кричат его оппозиционеры. Например, Али Бабаджан, между прочим он был вице-премьером и министром финансов, в экономике разбирается… Риторика идет такая, что он чуть ли не предатель, что он предает интересы народа, что он предает принципы Ататюрка. Эрдоган спокойно это все выдерживает.

03.12.2021, 08:09

"Американская политическая культура исключает компромисс"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Понятно, зачем американцам нужен Китай. Они хотят нас развести с Китаем. Простейшая конструкция. Но если вы хотите действительно каких-то соглашений, то нужен компромисс. Американская политическая культура компромисс исключает, то есть моё – это моё, про твоё – мы поговорим. Ровно эта формула. Но есть ситуация, при которой компромисс с ними возможен – когда он построен на реальной силе.

03.12.2021, 07:06

ОБСЕ – "эффективная" организация

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Больше ОБСЕ, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, делать нечего, как включать в свои документы гендерную повестку, тем более с радикальным левацким либеральным уклоном. Это интересно в свете готовящейся тусовки под названием "саммит демократий". Там тоже основным критерием демократии, как я понимаю, будет вся гендерная, трансгендерная, свободнополовая и прочее содержательное наполнение.

29.11.2021, 10:08

Отношение США к союзу России и Китая: от отрицания до паники

ВАСИЛИЙ КАШИН: Отношение США и их союзников к российско-китайскому партнерству пережило длительный путь эволюции. Начиналось все с отрицания, то есть когда росийско-китайские отношения начали показывать прогресс в конце 90-0х, появилась целая серия публикаций, которые их фактически высмеивали как наивную попытку произвести впечатление на Запад.

29.11.2021, 09:09

Современный капитализм к рынку не имеет отношения

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Мы видим очень странную картину. Появляется информация о новом вирусе, и все эти Pfizer, AstraZeneca и все остальные, которые говорили, что они спасут мир и не нужен им "Спутник V". И вдруг оказывается, что они не работают против этого штамма или работают, но не так. Три триллиона денег из этого пузыря фондовых активов в мире исчезло за три секунды.

29.11.2021, 08:09

"Зелёная" повестка как новая экономическая религия

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Смотрите, сейчас – новая энергетика, водородная энергетика. А сколько у нас было за последние 10 лет концептов подобного рода? Я их назову религиозно-экономическими концептами. Я сбился со счета на шестом, это я еще не дошел до болонской системы образования. А что такое 10 лет назад с точки зрения понимания пространства?

29.11.2021, 07:06

Происходящее на Украине – имитация власти

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Я увидел очень нервного, загнанного в угол, боящегося, то есть человека, которому очень сильно страшно. С одной стороны, удивительная чушь, которой он [Зеленский] заполнял паузы… С другой стороны, видишь, 1 миллиард долларов как бы россияне с как бы представителями Украины как бы говорят о перевороте, в котором должен участвовать, – кстати, в качестве кого? – Ринат Ахметов. Очень всё это смешно и трагично, потому что вот это всё и является имитацией власти на Украине.

26.11.2021, 10:09

"На Украине поняли, что их судьба США не волнует"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У США остался единственный вариант – затолкнуть Украину, и не только Украину, в войну. Но за это время украинские элиты, тупые-тупые, но они тоже что-то увидели. Они за это время увидели своего друга Саакашвили. Хорошо, когда ты на него смотришь издалека, и он тебе рассказывает, как его холят и лелеют США. А когда ты видишь, что его практически выбросили на помойку, а потом еще списали в утиль и сдали его врагам в Грузии.

26.11.2021, 09:08

"Быть на Западе и играть игры с Востоком у Эрдогана не получится"

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: Эрдогану необходимо определиться – с кем он. Наступил критический момент. Быть на Западе и играть игры с Востоком, тем более игры двойного стандарта, не получится. Я имею в виду с Россией и Китаем. А быть с Востоком и выстраивать отношения с Западом тоже не получается, потому что Запад давит.

26.11.2021, 08:09

"Газпром" предложил Молдавии суперльготные условия

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Давайте напомним, "Газпром" после долгих мытарств с молдавской стороны, которая никак не могла понять, чего им надо, кстати, из-за этого оказалась в сложном финансовом положении, именно потому что они в течение длительного времени не могли ни на что решиться. Если бы они заключили этот же контракт раньше, у них были бы еще лучшие условия.

26.11.2021, 07:06

Истерику "Россия нападёт" разгоняют в США и на Западе

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Во-первых, разгонять всю эту истерику о невиданном скоплении наших войск у границ Украины начинал Bloomberg. Были сообщения дат: январь, самое позднее – начало февраля, "Россия точно нападет". Источником этого "знания" были самые различные персонажи и средства массовой информации в США и на Западе. Очень любопытная игра развернулась. Все рисуют карты, как именно "Россия нападет".

22.11.2021, 10:07

Американский "образ будущего" в России не реализовался

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Американский правящий класс боится лично Владимира Владимировича Путина. И из-за того, что он его боится, он его лично ненавидит. Это не просто общая русофобия или ненависть к России, протяженная во времени. Тут всё очень конкретно, потому что с приходом Путина вместо Ельцина сменилась целая эпоха американских, даже не надежд, а глубочайшей уверенности, что будет дальше.

22.11.2021, 09:07

"В США людей преследуют по принципу гражданства"

МАРИЯ БУТИНА: Я довольно хорошо изучила логику американской прокуратуры и агентов ФБР, поэтому я расскажу, к чему всё идет. Я не буду оптимистом – то, что я скажу, вам не понравится. Координационный совет был вынужден заявить о приостановлении своей деятельности в связи с тем, что люди, которые там проводят какие-то мероприятия, это для них угроза жизни.

22.11.2021, 08:06

"Запад пребывает в иллюзии, что на Россию можно давить"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Президент на коллегии МИД дал вектор для разработки новой концепции внешней политики. Путин через дипломатов призывает донести до глав иностранных государств, что Россия готова к любым вызовам, но выступает за мир и безопасность. Летом этого года президент подписал "Стратегию национальной безопасности". Это документ высшего уровня. И концепция внешней политики – это продолжение стратегии нацбезопасности.

22.11.2021, 07:08

Украина демонстрирует "победность" обстрелами в Донбассе

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Сознание населения Украины должно быть занято мучительным страхом как "Россия нападет". Это главное, что они сейчас своему населению передают. Вместе с этим страхом еще и демонстрируется "победность", "настоящая мощь", для это Старомарьевка потребовалась, Bayraktar потребовался, сейчас о Javelin рассказали.

19.11.2021, 10:08

Есенин – бесконечная тема

ЗАХАР ПРИЛЕПИН: У меня огромная книга о Есенине, это самая большая книга в серии ЖЗЛ, потому что Есенин – тема бесконечная. Это, конечно же, не только Есенин, это и революция, и контрреволюция, и большевики, и вожди, женщины, крестьянская Русь, городская Русь, зарубежные поездки. Мы с Эдуардом Бояковым решили взять одну сюжетную линию, через которую можно всё подать.