Время выхода: 07:00, 21 января 2019

Формула смысла

Философия политики и истории. О сложных вещах простым языком. По понедельникам и пятницам с 7 до 11.

21.01.2019, 10:08

Юрий Громыко

Гость: директор Института опережающих исследований Юрий Громыко.

21.01.2019, 09:08

Александр Лосев

Гость: член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

21.01.2019, 08:08

Андрей Безруков

Гость: доцент МГИМО Андрей Безруков.

18.01.2019, 10:08

"Для Украины отнять храм – сам бог велел"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Хочешь отнять храм? Никакой закон тебе не нужен, особенно на Украине, особенно при нынешнем режиме. Если уж при Кравчуке отнимали храмы, при Кучме отнимали храмы, при Ющенко отнимали храмы, то уж при Порошенко отнимать храмы и бог велел, да? И никакие законы не были нужны".

18.01.2019, 09:08

Россия и США: когда достигнем дна?

ЕВГЕНИЙ БУЖИНСКИЙ: "Вся история процесса контроля над вооружениями свидетельствует о том, что заключение договоров начиналось, когда противоборствующие стороны достигали дна в своих отношениях – Карибский кризис, Берлинский кризис, – или на пике – 80-е годы, перестройка. Вопрос – когда мы достигнем дна".

18.01.2019, 08:08

Гайдаровцы предлагают сдаться

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Гайдаровский форум – это шабаш. Президентом было приказано обеспечить экономический рывок. Я раньше думал, что приказы не обсуждаются, а исполняются. Но исполнять никто ничего не собирается. Есть разные концепции, почему это сделать нельзя: по внешним причинам, по внутренним, по структурным".

18.01.2019, 07:10

Ядерная стратегия США пошла прахом

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Американская ПРО не направлена ни против России, ни против кого-то еще, а только против Ирана – страны-изгоя. Именно об этом почти 20 лет нам рассказывали как за рубежом, так и внутри нашей страны. Буквально в Беринговом проливе обнаружены иранцы – что вынуждает Трампа развернуть новые противоракетные установки на Аляске".

14.01.2019, 10:08

Господство финансового капитала зашло в тупик

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Господство финансового капитала в мире, доминирование торговли над производством, доминирование торговли над наукой делают этот финансовый мир, мир постоянного накопления капитала заложником ситуации, когда капитал может производить только сам себя, все меньше и меньше давая денег людям".

14.01.2019, 09:08

Над российско-японскими отношениями довлеет фактор США

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: "Если и стоит ожидать каких-то положительных сдвигов, то это – азиатское направление внешней политики РФ. Я думаю, что продолжится позитивная динамика в российско-японских отношениях. Заинтересованность обеих сторон есть, но Япония не обладает полным суверенитетом и абсолютной свободой действий".

14.01.2019, 08:08

"Девяток яиц" – символ информационных манипуляций

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Чем меньше реального содержания в экономике, в социальной жизни, в глобальном смысле, тем больше такого рода странных, несистемных, если хотите, в чем-то фейковых событий. "Девяток яиц" – это все, что нужно знать про мировую экономику и вообще про глобальные коммуникации".

14.01.2019, 07:10

Глобальный кризис подходит к своему пику

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Глобальный кризис всей мирохозяйственной системы, сложившейся в последние 50-60 лет, приближается к своему пику. Он не преодолен, и не очень понятно, каким образом будет преодолен. Мы много раз это обсуждали, но практически никто не знает, что со всем этим делать".

29.12.2018, 10:08

Китай превращают в "пугалку" для Восточной Азии

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Основной целью скандала вокруг Договора о РСМД была не Россия, а Китай, а точнее Китай в связке с Россией. Китай, напомню, не присоединился к договору по той простой причине, что когда договор разрабатывался, ни о каких ракетах средней и меньшей дальности вообще у Китая речи не шло".

29.12.2018, 09:08

"Крым – наша сильная сторона"

ИГОРЬ РЯБОВ: "Когда Европа, даже на уровне ООН, уделяет повышенное внимание к Крыму, это все от понимания, что сейчас это – наша сильная сторона. Россия своим отношением к Крыму и к крымчанам демонстрирует тот самый суверенитет, против которого они все последние годы борются".

29.12.2018, 08:07

Европа надолго впала в спячку

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Европа должна, по идее, очнуться, но ей этого не дадут сделать такие "прекрасные" люди, как поляки и прибалты. Почему? Потому что концепция Евросоюза такова, что эти люди стали играть достаточно серьезную роль в формировании общей позиции Европейского союза, в том числе по внешней политике".

29.12.2018, 07:02

"Авангард": с Новым годом, НАТО!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вдумайтесь: в эту секунду на планете Земля нет ни одной страны, включая США, которая могла бы спастись от оружия под названием "Авангард". Ни одной! Вот сегодня над США и всеми странами НАТО со всеми их многомиллиардными бюджетами открытое небо!

28.12.2018, 10:08

"В 2019 год – в приподнятом настроении"

ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВ: "Существует такой эффект, что последние события оказывают наибольшее влияние на людей. И если, не дай бог, произойдет что-то эдакое в последние дни, и это не будет учтено, картинка будет кривоватой. В этот раз, тюфу-тюфу, ничего глобального не происходит, поэтому итоги опросов вполне адекватные".

28.12.2018, 09:10

Российская экономика – в стиле Макрона

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Наш неолиберальный экономический курс имеет массу поводов для нареканий и чреват многими проблемами. Не думайте, что Макрон – это только во Франции. Из-за того, что случилось во Франции, нашим "чикагским мальчикам", всяким разным другим "девочкам" и прочим людям, свято верящим в арифмометры, калькуляторы и биржевые курсы, стоит сделать выводы".

28.12.2018, 08:10

"Украинцы верят в европейскую сказку"

ВЛАДИМИР СИНЕЛЬНИКОВ: "Украинцы считают, что в Европе более высокий уровень жизни, более высокие зарплаты, и, соответственно, присоединение к Европе поможет Украине получить тот же самый уровень или приблизительно такой же уровень зарплат, качество жизни и социальных гарантий. Есть такой миф".

28.12.2018, 07:10

"Счастливые часы" для США прошли

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Трамп возвращается к своему тезису о том, что Америке надо по-другому осуществлять свое глобальное доминирование, по-другому осуществлять обеспечение своих интересов. И она действительно жандармом быть не может. Это вызывает дикую злобу со стороны глобалистов всех мастей и в Америке, и за ее пределами".

24.12.2018, 10:08

"Ядерное взаимодействие уходит, остается – ничего"

ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: "Последние иллюзии о том, что существует какой-то дееспособный мировой порядок, а, точнее, еще остается тот, который был построен во второй половине XX века, и в разных видах его пытались перелицевать на нынешнее столетие, и пытались друг друга убедить, что это получится, вот сейчас не осталось никого, кто в это верит".