Формула смысла

Философия политики и истории. О сложных вещах простым языком. По понедельникам и пятницам с 7 до 11.

23.04.2018, 10:07

США сеют повсюду хаос

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Стратегия у США достаточно понятна: стратегия Карфагена – приходят и приносят хаос. Они отрицают государственные и надгосударственные структуры, потому что если бы они были Римом, как они себя пытаются позиционировать, то они бы ставили гарнизоны и наводили бы порядок. А они только разрушают".

23.04.2018, 09:07

Запад ведет войну оболванивания

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Против нас ведется идеологическая война. Причем она ведется не только против нас, но и против народов тех государств, которые против нас ее ведут. Потому что если их не оболванить, они не дадут денег тем, кто пытается эту войну вести. Оболванивание ведет как раз к тому, что люди будут готовы отдать все средства власти".

23.04.2018, 08:07

Россию будут давить технологически

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "С чем реально у нас плохо – это с технологиями. Нас будут давить технологически. Американцы считают, что они должны укрепить лидерство в экономической, научной и технологической сферах. И вот здесь главная опасность в том, что мы будем отставать – отстает наша экономика и наша наука".

23.04.2018, 07:07

Западные политики живут в своем мире

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Очень мощно развивается "экспертиза" на Западе – они обсуждают качество российских проституток. Но есть вторая линия – это секта "путиноведов". В нее вошел Макрон, заявив, что он "ровня Путину". Президент Франции решил насупить сурово брови, чтобы показать всем, как надо работать с Путиным".

20.04.2018, 10:08

Разорвать русское православие – американская мечта

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Петр Порошенко решает американскую задачу – разорвать русское православие и таким образом его ослабить, создать для себя новый плацдарм для борьбы, а для России – новую точку напряженности. Это самый опасный американский проект на постсоветском пространстве, так как нет ничего страшнее религиозных войн".

20.04.2018, 09:08

Прорыв российско-иранской дипломатии

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Визит в Иран был очень непростой. Он проходил в напряжении, потому что в Тегеране уже чувствовалось, что происходит что-то не то, и напряжение в воздухе просто витало. Бесконечные проверки с автоматами, выключение Интернета, невозможность даже связаться с Москвой, хотя телефоны работали, но на некоторых пунктах у нас их просто отбирали, даже связи не было".

20.04.2018, 08:08

Не можем сами заняться экономикой – американцы нам помогут

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Меры по вырезанию России из мировой финансовой системы – правильное решение с точки зрения наших интересов. Потому что неспособность и нежелание российского экономического блока строить какую-либо экономическую политику, кроме той, которая построена по правилам нашего противника, очевидна". Придется американцам выполнять всю работу".

20.04.2018, 07:07

"Все знают, что все знают, что Запад транслирует чушь"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Показательно, что все знают, что отравление Скрипаля и химатака в Сирии – это чушь собачья. При этом ситуация устроена рефлексивно: все знают, что все знают, что это – чушь собачья. Поэтому чушь присутствует в публичной позиции. Но встречаться на высшем уровне, чтобы обсуждать эту чушь, – в этом нет никакого смысла".

16.04.2018, 10:08

Нас воспитывают "формулой угрозы"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Нам популярно объясняют: "Дорогой друг, если у нас закрадется хотя бы тень подозрения, если нам только покажется, и мы за одно только подозрение "шмальнем"! Конечно, там нет никакого оружия. И мы знаем, что вы знаете, что его там нет. Но русских-то надо воспитывать!".

16.04.2018, 09:08

Пальнули – отразили? Не всё так просто!

АЛЕКСАНДР СЛАДКОВ: "Что касается нашей реакции – не все так просто. Коль до этого было сложно и нельзя было предвидеть, то почему здесь мы просто говорим: пальнули – отразили, и всё. С другой стороны, товарищи еще подтягивают силы к Сирии, и многоие уже говорят, что это была разведывательная операция".

16.04.2018, 08:08

Трамп глумится над всеми

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Фотогеничные" записи пусков крылатых ракет нынешняя американская администрация, как обычно,"слепила из того, что было". Трамп – человек, который откровенно глумится абсолютно над всеми: над своими союзниками, пытается глумиться над своими противниками (хотя тут, надо сказать, менее удачно), глумится над своей экономической элитой".

16.04.2018, 07:07

Удар по Сирии – слабость Запада

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Атака по Сирии носит пропагандистски-демонстрационный характер. Никаких других целей здесь нет. Но даже в этой сфере операция оказалась слабо успешной. Интересно, что уже в субботу в Пентагоне сильно обеспокоились, что за 24 часа на 2 тысячи процентов выросла активность "русских троллей".

13.04.2018, 10:08

Полицентричность – не гарантия стабильности

АНДРЕЙ КОКОШИН: "Со стороны политического класса США мы видим активное противодействие изменению соотношения сил, попытку отыграть назад потерянные позиции. Это касается и взаимоотношений США с Россией, и с КНР, которая дышит в спину США с экономической точки зрения и является кандидатом на позицию второй сверхдержавы".

13.04.2018, 09:08

Украина не могла оставить ядерное оружие

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Проще сдать, чем оставлять: все равно толку – никакого, а проблем может оказаться очень много. Тем более, что оружие, которое ты не можешь использовать, оно в значительной степени является для тебя обременением, а не чем-то полезным".

13.04.2018, 08:08

Военного противостояния России и США не будет

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Концепция ядерного сдерживания – она действует. И недаром, собственно, президент наш в очередной раз напрягал наших партнеров. Все там нормально, я думаю. Нужно отдать должное политическому руководству: оно не делает заявлений, которые потом приходится дезавуировать, как твиты Трампа".

13.04.2018, 07:07

Сенатор Кокер: "Асад сбросил баллон с хлором, чтобы Трамп не ушёл из Сирии"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Любое высказывание, произнесенное публично – оно всегда произносится для того, чтобы чего-то достичь, с целью какой-то. Те, кто это произносит, они преследуют свои цели. А всем остальным, кто это слушает, нужно уши развесить и превратиться в болванчиков. Это, кстати – одна из целей".

09.04.2018, 10:07

Весь мир финансирует госдолг США

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "США могут жить не по средствам потому, что весь мир финансирует американский государственный долг. Весь мир пользуется долларом как инструментом международной торговли. И все это прекрасно понимают, но ничего сделать не могут. А США с этим ничего не хотят делать".

09.04.2018, 09:07

Запад раскручивает операцию "изгой"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Цель провокаций – сделать Россию изгоем. Сначала проводится операция, затем консолидируются союзники, формируется общественное мнение и под это вводятся санкции. Задача такой информационно-политической операции – завладеть инициативой".

09.04.2018, 08:07

Сила России – в правде

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "В чем сила, брат? Сила – в правде". И это то, что есть у России. Вся эта мишура – "мягкая сила" – были введены в нулевые годы, чтобы обрамить внешнюю политику США, суть которой – нарушение международного права".

09.04.2018, 07:07

США ищут повод для форс-мажора

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "У наших американских "партнеров" тикают часики. Они понимают, что конфронтация для них неизбежна. И они к ней стремятся. Им нужно такое положение вещей, при котором можно объявить форс-мажор. И в этом утопить всю свою проблематику, начиная от бюджетных дефицитов и заканчивая бессмысленной социально-экономической структурой".