Экс-глава ЦРУ заявил, что Дональд Трамп может быть запуган Владимиром Путиным. Итоги саммита АТЭС во Вьетнаме. Колонка Владислава Суркова о "кризисе лицемерия" на Западе. Родченков передал в МОК новую информацию о допинге в России. Секс-скандалы в Голливуде. Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ПОДОЛЯН: Начнём со свежих новостей. Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что, оказывается, президент США Дональд Трамп "может быть по какой-то причине запуган". Это цитата.

КУЛИКОВ: Вся эта история с возможными встречами и не встречами Путина – Трампа в минувшую пятницу на саммите во Вьетнаме, конечно, породила очень много слухов, обещаний властей со всех сторон наказать организаторов протокола. Но, думаю, очень честно о причинах произошедшего сказал президент Путин, заявив, что это просто означает, что наши отношения по-прежнему находятся в кризисном состоянии, поэтому чего вы, собственно, удивляетесь? И если расшифровывать то, что так лаконично сказал президент, то понятно, что нет явных и точных предметов для переговоров, потому что они как бы обозначены тематически в повестке – например, Сирия, и вот по этой теме было готово совместное заявление, оно всё-таки подписано, но американцам там нечего нам предложить. Понимаешь?

Сирийские войска решают вопрос при поддержке ВКС России. Понятно что, хочется постучать по столу, в таких вопросах всегда надо быть острожным, что в ближайшее время боевое сопротивление ИГИЛ на территории Сирии будет подавлено, уничтожено. Готовится большой конгресс народов Сирии, который должен будет пройти в Сочи в ближайшее время, где встанет в полный рост вопрос о политическом урегулировании в Сирии. Ну, и причём здесь американцы? Я понимаю, что им бы очень много чего-то хотелось, но "скрипач не нужен".

По Корее. Трамп объявлял, что надо договориться с Путиным, что очень важна его помощь по Корее…

ПОДОЛЯН: И роль России.

КУЛИКОВ: Да. Ну, я понимаю. А чего вы, собственно, хотите? Ну, вам помощь нужна, ладно. А чего вы хотите? – "Ну, не знаю. Надо чтобы вы надавили как-то на Ким Чен Ына". – "Мы надавили на Ким Чен Ына?!" То есть мы должны сказать, что мы полностью поддерживаем, например, ваши военные авантюры, которые вы отправляете к берегам…

ПОДОЛЯН: Ваши постоянные угрозы в отношении Северной Кореи.

КУЛИКОВ: Нет, мы это не будем делать. А ещё чего вы хотите? Я немножко утрирую это всё, просто, чтобы было понятно.

ПОДОЛЯН: Но выглядит это так, если посмотреть на эту ситуацию со стороны и сделать шаг назад.

КУЛИКОВ: Пространство для переговоров достаточно узкое. Оно содержательно узкое, потому что нужно понимать, что господин Трамп сам во многом искусственно создавал этот корейский кризис. И как он из него будет выбираться, тоже не очень понятно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".