МИД России направил 14 вопросов к Лондону по "делу Скрипалей". При этом, по данным The Sun, в деле теперь фигурирует отравленная гречка. Американский профессор объяснил эфире CNN, почему "с русскими мы никогда не поладим". Торговая война США и Китая. Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Оля, а ты не знаешь, в Великобритании 1 апреля празднуют или нет? Вся спина белая, "у вас ус отклеился" – британцы вообще шутят?

ПОДОЛЯН: Судя по тем новостям, которые приходят из Лондона, думаю, что да. Но там как-то 1 апреля затянулось.

КУЛИКОВ: Я, честно говоря, вчера прочитал новость, которая звучит так: Скрипалей отравили российской гречкой. Я подумал, что это первоапрельская шутка. Полез на портал газеты The Sun, которая это и опубликовала. Действительно, новость есть. Признаков первоапрельской шутки я не обнаружил. Может, это какая-то засада и это действительно шутка, но признаков шутки я там не увидел. Поэтому вынужден был отнестись к этому серьезно. Сообщаю вам, дорогие мои слушатели, что…

ПОДОЛЯН: Всё дело в гречке.

КУЛИКОВ: Вслед за поисками отравляющего вещества в воздуховодах и в кондиционере автомобиля, на ручке двери дома Скрипалей…

ПОДОЛЯН: На кладбище.

КУЛИКОВ: На могиле на кладбище, в букете цветов, эвакуированная скамейка из сквера...

ПОДОЛЯН: Косметичка.

КУЛИКОВ: Ещё косметичка была, да?

ПОДОЛЯН: В самолёте, да.

КУЛИКОВ: Я косметичку пропустил. Но мысль дошла до радикального поворота. Значит, газета The Sun пишет, что дочь бывшего полковника Юлия Скрипаль собиралась купить гречку, лавровый лист и специи в России перед вылетом в Британию. Кстати, как они там живут, эти несчастные британцы…

ПОДОЛЯН: Даже без лаврового листа и гречки.

КУЛИКОВ: Дикие люди! Они не знают, что такое греча. Но лавровый лист и специи! В Британии нет лаврового листа, понимаешь! Могу поверить, что гречи нет, но лавровый лист…

ПОДОЛЯН: А специи!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".