Новый виток расследования дела об отравлении Скрипалей и молчание британских спецслужб. Заявление Петра Верзилова о том, что его отравило ГРУ. Глава МИД Великобритании заявил, что "очень жестко" поговорил с Сергеем Лавровым, при этом в МИД России сообщили, что никакой встречи между Лавровым и Хантом не было. Что за всем этим стоит?

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Погоды стоят предсказанные: следствие в Британии молчит, Скотланд-Ярд молчит. На прямые предложениях Российской Федерации вести совместное расследование по "делу Скрипалей" официальный Лондон заявляет, что "совместное расследование с Россией угрожает лондонскому суверенитету и лондонской общественной безопасности". Да это всё и не нужно никому! Наоборот, важно, чтобы ничего не было, никакого расследования не было. Потому что можно спокойно бросать на вентилятор разные субстанции – и эффект достигнут!

Опять же, Скотланд-Ярд, британская разведка, контрразведка молчат. Официальные власти от правительства произносят идеологические тексты в ООН. В принципе, если бы не женский голос Терезы Мэй, а мужской, то отличить речь Мэй и Порошенко было бы сложно. Она выдвигает такие идеологические вещи – куда там нашим собраниям в пионеротрядах! – ее речь состоит из речёвок, но по сути и по фактам – ничего абсолютно! Но зато есть мощные расследователи – Bellingcat и The Insider и другие "сливошные", которые продолжают это делать. Потому что смысл всей этой операции, как и ситуация с Литвиненко и Луговым, как и с Boing, и со Скрипалям, заключается в одном: ведение информационной войны против нашей страны.

Кстати, Володя Соловьев хорошо пошутил: он закинул эти фотографии в программку, которая сравнивает лица, и выяснилось, что Боширов – это вылитый Евгений Янович Сатановский. Просто программа определила, что это один и тот же человек, поэтому я нашего товарища и коллегу Евгения Яновича поздравляю! Он установлен!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".