Атака в Керчи. Влияние глобализации на подобные трагедии обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Гия Саралидзе.

Дмитрий Куликов в Twitter.

САРАЛИДЗЕ: Хотелось бы перейти к словам сочувствия всем пострадавшим и семья погибших в Керчи. Через соцсети мы это уже выражали. Ужасная, конечно, трагедия! Еще раз я хочу от себя, от всех наших коллег сказать слова сочувствия, слова соболезнования всем, кто пострадал в этом ужасном событии.

Конечно, много об этом говорится сейчас, а на нашей радиостанции в том числе. Конечно, мы будем разбираться в том, что произошло. Но во многом я согласен с президентом, который сказал по поводу причин того, что произошло. Он обще об этом говорил – о глобализации, но то, что с обществом происходит в последнее время – вот эта злость, желание выделиться, отметиться, зачекиниться, как сейчас говорят, на фоне вот таких событий – это веяние нового времени, я это очень хорошо пониманию. Понятно, что с этим надо разбираться. Там есть и психологи, которые сейчас об этом говорят, и люди, которые объясняют это свойствами подросткового периода. Другой вопрос, когда говорят, что это "ребенок". Да какой же он ребенок?!

КУЛИКОВ: Во-первых, я тоже, конечно же, выражаю соболезнования всем, кого задела в той или иной степени эта жуткая трагедия. Когда вчера президенту во время заседания клуба "Валдай" задали вопрос в связи с трагедией, он сказал, что это – следствие глобализации. И я бы хотел, чтобы мы не упрощали в этом смысле его ответ. Глобализация не в том смысле, что где-то в Америке, условно говоря, каждый месяц расстреливают, и типа вот этот молодой человек или группа людей "подсмотрели", а потом собезьянничали! Я думаю, что проблема гораздо глубже.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".