Украинская резолюция по Крыму. Провокации в Керченском проливе. Открытие первого участка трассы "Таврида" в Крыму. Гость – директор Исследовательского центра промышленности и общества, директор экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов.

Ведущие "Вестей ФМ"Сергей Михеев и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

МИХЕЕВ: Поговорим в этом часе про Крым, Украину, Россию, потому что после инцидента в Керченском проливе опять внимание всяких разных недругов к Крыму по-новому возбудилось. И чего только они нам не обещают, не грозят: и говорят, что Крымский мост надо чуть ли не снести, и резолюцию в ООН приняли, между прочим, по поводу ущемления прав человека в Крыму.

РЯБОВ: Даже две подряд резолюции приняли.

МИХЕЕВ: Я очень часто бываю в Крыму и хочу, чтобы мне показали этого человека, чьи права там ущемляются, вот лично! Не вообще каких-то, а конкретно – по фамилиям, по адресам и прочее. Что ты думаешь о последних событиях?

РЯБОВ: По резолюциям там очень все просто: с каждым разом эти резолюции все меньшим количеством стран поддерживаются, а те, кто поддерживает, видно, что это люди англосаксонского мира, либо люди, которые у них находятся на каких-то финансовых заказах, которых они спонсируют – это маленькие государства, которые полностью финансово зависимы либо от США, либо от Великобритании. Ну, и такие страны, которые ищут свое место, – типа Франции или Германии. Сейчас – попытка захвата Крымского моста, попытки захватить плацдарм. После того, как наши пограничники отбили эту попытку, была попытка вчера Меркель и Макрона потребовать от Путина отпустить этих невинных украинских моряков.

МИХЕЕВ: Которых почему-то все называют военнопленными?

РЯБОВ: Это они сами себя назвали по инструкции, которая у них была, видимо, с самого начала. Забавный момент: Вышинского вы – Меркель и Макрон – забыли? Который ни на кого не нападал, не нарушал ничьи границы, работал как журналист в Киеве, пытался соблюдать дурацкие украинские законы. Вот его арестовали, захватили. Меркель и Макрона это не интересует!

ПОДОЛЯН: Подождите, а госпожа Савченко, за которую же бились просто до последнего, сейчас она ослепла, оглохла в тюрьме. А где те люди, которые выходили за нее?

РЯБОВ: Савченко – несчастная, все те беды, которые ей предсказывали, она через них прошла. Ее носили на знамени, Порошенко за нее бился, героя сделали из нее.

МИХЕЕВ: А помните, мы говорили, что с ней будет? Так оно и случилось.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".