События в Венесуэле: кто поддержал переворот и как будут развиваться события дальше.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: События в Венесуэле. Невозможно с этого не начать наш разговор, потому что, с моей точки зрения, то, как действуют Соединённые Штаты, насколько грубо, беззастенчиво, наплевательски в отношении каких-либо соображений о международном праве, суверенитете, внутренних делах государств, – всё это совершенно неважно. На это даже не обращают никакого внимания, как будто это не существует и не существовало никогда.

Интересно, что под Соединённые Штаты подстроилось сразу всё "прогрессивное человечество", особенно меня порадовал наш с тобой любимчик – господин Макрон. Как отвечал мой товарищ на слова "Ну что вы такой упёртый?" – "Я беспредельно гибок". Вот беспредельно гибкий президент Макрон выразил восторг протестам в Венесуэле, порадовался венесуэльской демократии.

ПОДОЛЯН: Восстановлению демократии в этой стране.

КУЛИКОВ: Восстановлению демократии, да. Уже месяцы идут протесты во Франции. Жесточайшим образом французская полиция их подавляет, тысячи задержанных, сотни арестованных.

ПОДОЛЯН: Слезоточивый газ регулярно применяют.

КУЛИКОВ: Да, не говоря уже о резиновых пулях и так далее. Но интересно, что происходит ужесточение законодательства французского. Вот много же было в отношении нас разговоров о несанкционированных митингах. Так вот во Франции за организацию несанкционированного митинга, на который нет разрешения, не административная ответственность, как у нас, а уголовная. И за первый такой случай – полгода тюремного заключения плюс 7,5 тысяч евро штрафа, а за повторное такое событие – полтора года тюремного заключения уголовная ответственность и 15 тысяч евро штрафа.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".