Зеркальный ответ Москвы на действия Вашингтона по ДРСМД. Госдеп США обвинили Россию в начале гонки вооружений. Разногласия Франции и Германии по поводу "Северного потока – 2". Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Мне понравилось наше Министерство обороны, которое перешло к демонстративной зеркальности в действиях по отношению к американцам. Соединенные Штаты сказали, что они ничего изучать в части наших ракет, которые вызывают у них подозрения, не будут, они просто тупо требуют от России, чтобы мы эту ракету уничтожили.

Генерал-майор Игорь Конашенков выступил со встречным предложением: "У нас есть встречное предложение", – как цитата из советского фильма – "Будем дружить семьями". Чтобы вернуться в Договор о ракетах средней и меньшей дальности, нужно, чтобы американцы просто взяли и уничтожили ударные беспилотники, которые подпадают под этот договор, пусковые многофункциональные универсальные установки, в том числе для ракет "Томагавк", которые устанавливаются в Восточной Европе, и так называемые ракеты-мишени, которые являются теми самыми баллистическими ракетами средней дальности.

ПОДОЛЯН: И вот вам кадры с американского завода, на котором готовятся к производству.

КУЛИКОВ: Кадры – да, но пускай уничтожат, тогда поговорим. Официальная нота будет вручена от Министерства обороны представителю посольства Соединенных Штатов Сегодня. Зеркально – так зеркально.

Но американцы, конечно, дергаются очень сильно, потому что все, над чем они истерично "хихикали" год назад, и было очень много истерически-саркастических заявлений в американской прессе по поводу той презентации, которую президент Путин сделал во время Послания прошлогоднего: "Мультфильмы. Ха-ха, хи-хи, очень смешно! Кто?! Россия?! Эти "лапотники"?! Да они развалились уже давно! Они сами себя разворовали, сами себя уничтожат", – вот, была позиция! Выяснилось, что все далеко не так: и "Авангард, и "Пересвет", и "Кинжал" – все это существует.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".