События в Венесуэле: к чему приводит политика вмешательства США. Показания Майкла Коэна в Конгрессе против Дональда Трампа. Гость – доцент МГИМО Андрей Безруков.

Ведущий "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Я хотел бы начать с прекрасного, я считаю, заявления советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона, который призвал к созданию международной коалиции, целью которой будет мирное смещение власти Николаса Мадуро в Венесуэле и передача этой власти Хуану Гуайдо, которого "мы", в смысле Америка, признаём временным президентом. "Я бы хотел видеть коалицию, широкую настолько, насколько мы сможем собрать, чтобы сменить Мадуро, сменить весь коррумпированный режим. Это мы и пытаемся сделать", – сообщил Джон Болтон. Я считаю, это прекрасно!

БЕЗРУКОВ: Дежавю, как говорят французы. То же самое было с Саддамом Хусейном, то же было, я уж не помню, сколько раз в разных концах…

КУЛИКОВ: С Каддафи.

БЕЗРУКОВ: С Каддафи, да. Кстати, чуть ли не с Ким Чен Ыном, но не получилось.

КУЛИКОВ: А началось всё – вот в новейшей истории – со смещения Милошевича в Сербии.

БЕЗРУКОВ: Это близкая история.

КУЛИКОВ: За 25 лет сколько таких событий было! Вот мы с тобой только что перечислили.

БЕЗРУКОВ: Но я как-то не горю энтузиазмом по этому поводу, как Болтон. Дело в том, что как только начинается американская коалиция в Латинской Америке, так всплывают все механизмы против гринго, которые уже глубоко сидят даже в тех странах, которые симпатизируют Соединённым Штатам. Про элиты я не будут говорить, а вот на улице это совершенно чётко чувствуется. Я как-то не убеждён, что там много энтузиазма. Сейчас все прибегут и будут эту коалицию как-то заполнять. Они, кстати, несмотря на то, что он это недавно сказал…

КУЛИКОВ: Буквально вчера.

БЕЗРУКОВ: … работают по этому вопросу уже достаточно давно. И какой смысл сейчас говорить о создании коалиции, когда они давно-давно её уже создают. Но если бы они её создали, если бы она реально работала, то не надо было бы сегодня о ней говорить. То есть это скорее признак того, что что-то не получается.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".