Освобождение журналиста Ивана Голунова. Почему «свободолюбивые издания» не могут также солидаризироваться по отношению к другим задержанным журналистам?

Также в эфире:

День России: что это значит для каждого из нас.

Инцидент в Оманском заливе.

Ведущие «Вестей ФМ»Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Дело Голунова – в топе новостей этой недели. Я рад, что Иван на свободе и что возможное беззаконие остановлено. На фоне всего этого мне интересно, конечно, реакция нашей «свободолюбивой общественности». Особенно смешно, если не сказать грустно, выглядели беспорядки, которые устраивали якобы борцы за судьбу Ивана в День России, 12 числа, который освобождён и по делу которого выступил целый министр внутренних дел. Меня другая сторона вопроса интересует. Вот как в это же время заседали товарищи какой-то свободной, освобождённой или какой- то ещё России, в Литве…

ПОДОЛЯН: Да, периодически там собираются.

КУЛИКОВ: Как всегда, ничего нового не сказали, главная идея – это что Россия должна исчезнуть. Кстати, это не одиночное какое-то высказывание, а вполне себе рамка ко всем обсуждениям, которые там происходят.

Понятно, что когда дело Голунова начало вызывать вопросы, начиная от непонятных фотографий, не имевших отношение к его делу и к его задержанию, и так далее. Очень многие журналисты, в том числе которых свободолюбивая общественность считает слугами режима, выступили за то, чтобы это дело было расследовано максимально открыто и под максимальным контролем. Это действительно было. Это даже называли «журналистской солидарностью». Но интересен вопрос солидарности, потому что практически всё журналистское сообщество потребовало детального, открытого, прозрачного расследования. Но по другим делам почему-то не солидаризуется сообщество.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы «Формула смысла».