Итоги Прямой линии с президентом. В студии «Вестей FM»Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

КОРНЕЕВСКИЙ: Сергей Александрович, «Прямая линия» президента прошла. 17-й раз. 4 часа 10 минут. На 10 минут меньше, чем прошлом году, отметили злопыхатели.

МИХЕЕВ: Я считаю, есть что покритиковать.

КОРНЕЕВСКИЙ: Конечно. Ответил глава государства на 81 вопрос. А в прошлом году 73.

МИХЕЕВ: А, на 10 минут меньше, но ответил на вопросов больше. Это любимый подсчет у СМИ, они любят все вот эти штуки делать. Да, вот эта линия с президентом, еще раз подчеркну, что она является таким уникальным форматом, независимо от того, удовлетворили вас ответы президента или нет, но, на самом деле, ничего подобного никогда раньше не существовало ни сейчас и нигде не существует до сих пор. Никакие президенты никаких демократических стран так напрямую на общение почему-то не решаются. Кстати говоря, я не понимаю – почему, у них же все демократично.

КОРНЕЕВСКИЙ: Это такое шоу можно устроить. Трампу, мне кажется, было бы органично.

МИХЕЕВ: Взяли бы, Трампу это бы сделать или теперь, вроде как, ноу-хау за Путиным, и они не хотят за Путиным повторять. Хотя это было бы вполне логично, особенно для тех, кто считает, что у них очень демократическая страна. У нас она вроде как не очень демократическая, а некоторые считают, что совсем не демократическая. Я вот не фанатею по демократии, поэтому меня такие утверждения и не трогают ни разу, но, у нас, тем не менее, есть такой формат и он довольно интересный. Я считаю, что он правильный, потому что он позволяет периодически видеть президента, что он живой человек и с ним общаться, потому что иначе все пространство заполняется слухами бесконечными, всякими конспирологическими версиями и прочее-прочее. Какие-то из них частично имеют место быть, какие-то абсолютно надуманные и притянутые за уши, как вроде того, что сейчас в Грузии придумали, что все это Россия устроила … против себя же. И поэтому, когда люди видят, что вот он Путин, что вот он вполне себе живой человек, это полезно. Что касается продолжительности, я могу сказать по собственному опыту, сейчас мы ведем передачу, она идет два часа, даже фактически 1 час 45 минут, вот так стало. А раньше у нас передачи были по три часа, но я могу сказать, что я лично к концу вот этих 3-х часов уже уставал.

КОРНЕЕВСКИЙ: У нас перерывы были, кстати.

МИХЕЕВ: Да, при этом у нас были перерывы – встать, выйти, водички попить, чаю и прочее. Уже к концу 3-х часов, когда на радио, у меня лично был этот режим, хотелось сказать: до свидания, дорогие друзья! Так, если мягко говорить. Отвалите со своими вопросами. А здесь 4 часа с лишним, при этом это же не просто, я базируюсь на своем опыте и я в основном импровизирую, а здесь же надо владеть цифрами, то есть, это сложно, это непросто.

Я честно скажу, я все 4 часа не смотрел, хотя, наверно, мне положено, но я не смотрел. А вот основные какие-то такие кусочки я уже видел потом.

КОРНЕЕВСКИЙ: Путина спросили: когда он перестанет обращать внимания на мелкие вопросы?

Полностью слушайте в аудиофайле.