Акции протеста в Грузии. Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: О Грузии наверно поговорим и всей этой истории. Потому что я вот смотрю на соцсети – там, знаешь, такая каша какая-то странная, во всех обсуждениях. До определённой степени даже такая потеря сознания, понимаешь? «Это там вот в Грузии… Это же не против нас. Это в связи с Путиным. Это вот в связи с тем, что мы там чего-то оккупируем», – и так далее. Мне вот интересно, когда стоят эти демонстранты под грузинским парламентом с табличками, на которых матерно, по-английски матерно, обзывается наша страна, вам что-то нужно ещё дополнительно к этому? Ну, вот как бы… Надо, чтобы вас персонально? Я-то, например, считаю, что если мою страну оскорбляют, то это значит, меня оскорбляют. Такую простую логическую зависимость нельзя построить в своей голове? И так встанет всё как-то на место сразу же. Моментально встанет на место. Но конечно тоже как уж на сковородке эта вот госпожа президент грузинская. Она в пятницу сказала, что мы оккупант и враг, а в субботу она уже сказала, что россияне должны – внимание – должны приезжать в Грузию, хотя бы из любви к Грузии. Я считаю, что это прекрасно. Ну как? Враг и оккупант должен любить свою жертву и приезжать. И тратить деньги там. Шутки в соцсетях переиначили её слова на следующее: что если вы, россияне, сами приехать не можете, присылайте деньги просто так. Просто присылайте деньги, и всё будет хорошо. Одновременно должны приезжать, потому что любят, да, а это, по-моему, не в этой стране, не в Грузии происходят сразу два любопытных события, сугубо общественных, кстати. Это вот кафешки, которые… ну, это из гостеприимства, чтобы туристов больше приезжало, несколько кафе в Тбилиси и, по-моему, в Батуми одно, они решили, что те, кто по-русски обращается к ним, будут платить по чеку на 20% больше. И они публично…

ПОДОЛЯН: Это всё о гостеприимстве.

КУЛИКОВ: И они публично этим хвастаются, понимаешь? Там вот у них телеканалы берут интервью. Какие вы молодцы, хозяева кафе! Как вы мощно противостоите русскому врагу.

ПОДОЛЯН: Оккупации.

КУЛИКОВ: И русскому оккупанту. Правильно!

ПОДОЛЯН: А футболисты?

КУЛИКОВ: Да. Сейчас о футболистах поговорим. Вот правильно, правильно, конечно. Нет, вы, русские приезжайте, только знаете что, мы вас, скрипя зубами, будем встречать, чек вам будем выставлять на 20% больше, считать, что вы враги и оккупанты, но вы всё равно приезжайте. И денег платите. И на 20% больше.

Полностью слушайте в аудиофайле.