Британское турагентство «Томас Кук» оказалось на грани банкротства. Борьба Трампа и Байдена: кто из них использует Украину в предвыборной борьбе. Ведущие «Вестей ФМ»Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Главная проблема для США сейчас – это борьба Трампа с Байденом, Байдена с Трампом, причем бессмысленная и беспощадная, потому что предметом для борьбы является, как ни странно, Украина. И они там молотят друг друга подушками в этой битве за водокачку, параллельно публикуются рейтинги, и ставится вопрос: ну так что, это уже импичмент или это еще не импичмент? Напомню, если кто не знает, что там произошло. Произошла утечка. Якобы в разговоре с неким иностранным лидером Трамп давал ему какие-то страшные противозаконные обещания, сулил посулы, потом, позже выяснилось, что имеется в виду разговор Трампа с Зеленским. Я, кстати, высказывал версию на телевидении. Я думаю, что утечка произошла не в Соединенных Штатах, утечка произошла прямо от Зеленского, и уже от Зеленского передали информацию об этой беседе соответствующим людям из Соединенных Штатов для того, чтобы это можно было использовать против Трампа. Но это всего лишь моя версия. Неважно, кстати, где произошла утечка –в аппарате Белого дома или в аппарате Зеленского, но вопрос заключается в том, что спорят, кто использует Украину во внутриполитических целях…

ПОДОЛЯН: В предвыборной борьбе.

КУЛИКОВ: Да, в предвыборной борьбе в Соединенных Штатах. Это, конечно, очень смешно, если бы это не было так грустно, если бы это не говорило о том состоянии всех политических механизмов, которые на секундочку типа взяли на себя ответственность править миром. Понимаешь? Мы должны задуматься вообще над тем, что вот это – то, что бьется подушками за водокачку, считает, что оно одновременно управляет всем миром, и отказываться от этой функции не собирается. Вот же в чем парадокс текущего момента. Чем это все закончится – сказать трудно. Кстати, интересно, какое нас ожидает будущее в случае победы Трампа и какое нас ожидает будущее в случае победы Байдена – тоже особо никто не обсуждает, потому что у Трампа есть хоть какая-то определенность, связанная с тем, что … как у Винни Пуха, все что может быть спасено – должно быть спасено на территории Соединенных Штатов перед лицом грядущего катаклизма, но от Байдена я пока слышу только одно: при мне будет не хуже, чем при Билле Клинтоне. Типа назад в будущее. Вернемся к светлому будущему Билла Клинтона. Понятно, что ностальгические мотивы в Соединенных Штатах довольно сильны. Вот ты там рейтинг увидела свежий.

ПОДОЛЯН: Да, он достаточно любопытный и провальный, почему-то называют в Соединенных Штатах. На фоне замедления экономики США …

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Формула смысла».