Публикация стенограммы разговора Зеленского и Трампа. В США демократы требуют опубликовать беседы Путина и Трампа. Как теперь будут проходить телефонные переговоры мировых лидеров? Эту тему обсуждают ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Есть интересные вещи, которые мы пообсуждаем с гостями в деталях. В первом часе пройдемся по ним без деталей, но все-таки с акцентами. Лихо я завернул, правда?

ПОДОЛЯН: Красиво!

КУЛИКОВ: Ну, вот, видишь?! Я готовился, сидел, собирался с мыслями, что же такого сказать!

И собираться с мыслями пришлось, потому что когда читаешь новости, повестку дня, когда кто чего обсуждает, честно вам скажу, так, слегка волосы дыбом, конечно, поднимаются. Потому что весь этот скандал с публикацией стенограммы разговора Трампа и Зеленского породил буквально такое бурление активности. Я вообще теперь не понимаю, как будет, честно говоря, осуществляться международная политика? Как будут осуществляться переговоры между лидерами стран или высокопоставленными ответственными за внешнюю политику, например, министрами иностранных дел?! Как они вообще теперь могут разговаривать между собой, если создан такой прецедент? И дело не только в самом прецеденте! Дело в том, что энтузиазм масс пошел дальше, потому что демократы в Соединенных Штатах теперь решили добиваться публикации разговоров Трампа с Путиным! И так, по сопричастности, чтобы одну Россию не выделять, они требуют еще и публикации разговоров с саудовской королевской семьей! Это самое главное, что сейчас волнует демократов... И я так понимаю, что там на «острие атаки» по поводу публикаций глава комитета по разведке нижней палаты конгресса Соединенных Штатов...

ПОДОЛЯН: Ты имеешь в виду господина Адама Шиффа?

КУЛИКОВ: Да! Там Шифф такой! Прекрасный вообще парень! Он рассказал следующее: «Я думаю, что главная потребность здесь – это обеспечить национальную безопасность Соединенных Штатов и посмотреть, подрывал ли нашу безопасность президент в разговорах с другими мировыми лидерами, в частности, с Путиным, чтобы, как он думал, извлечь личную выгоду для своей кампании». Вот так вот!

В принципе, конечно, конгрессу Соединенных Штатов, особенно комитету по разведке, заняться больше нечем. Самое главное, это выяснить: а в разговорах с другими лидерами и, прежде всего, с Путиным, Трамп случайно не подрывал ли американскую безопасность?! Вот же что важно!

Полностью слушайте в аудиофайле.

Слушайте прямой эфир программы! Оставляйте свои комментарии в социальных сетях на официальных страницах «Вестей ФМ»! Как связаться с эфиром через WhatsApp, по СМС, через соцсети.

Подкасты программы «Формула смысла».