Юбилей выдающегося композитора, народной артистки СССР Александры Пахмутовой. Переворот в Боливии. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter

ПОДОЛЯН: Ну, что перейдём к насущной повестке, к тому что происходит. У нас Боливия. Переворот.

КУЛИКОВ: Да. По всей видимости, это такой банальный государственный переворот вполне себе в латиноамериканском стиле. У нас вот под боком была Украина и до сих пор продолжается, очень всё похоже. Очень всё похоже. Они уже дом Эво Моралеса захватили, который ушёл в отставку, объявил о сложении с себя полномочий.

ПОДОЛЯН: Якобы уже полиция выдала ордер на его задержание.

КУЛИКОВ: Ну очень похоже всё. Потому что в 14 году на Украине мы всё это наблюдали. Противоречивая очень информация. Вроде бы в самолёте... Эво Моралес находится в самолёте, последние были информсообщения, но не давали коридоры пролёта через другие страны ему. Но сообщения о том, что захватывают дом, это буквально... мы же помним, как у Януковича это «Межигорье» захватывали в поисках золотого унитаза. И свободолюбивые майдановцы искали золотой унитаз и золотой батон там. Я не знаю, что они ищут у Моралеса в доме, но дом захватили. Ну и в принципе, то, что я понимаю по информационным сообщениям, сейчас там идёт празднование, развесёлое, разудалое, кто-то пляшет, кто-то мародёрствует между делом. Ну не упускать же такую прекрасную возможность. Поэтому что будет дальше в Боливии, это большой вопрос. Никогда ни один переворот не приносил никому счастья ни в одной стране. Вот. Ну, по-моему, сценарий один: там должна будет выйти на первый план армия, если они не захотят устроить войну всех против всех с такой внутренней резнёй, что тоже вполне вероятно.

ПОДОЛЯН: Вполне возможно, да. Сам Моралес написал: «Ушёл, чтобы лидеры боливийской оппозиции не продолжили преследовать, похищать и третировать министров, руководителей профсоюзов, их родственников, для того чтобы прекратили преследовать независимых профессионалов, у которых есть право на работу. Я хочу, чтоб народ Боливии знал, что мне не нужно скрываться. Пусть проверят, своровал ли я что-нибудь. Если скажут, что мы не работали, они увидят тысячи объектов, возведённых благодаря экономическому росту». И полиция Боливии получила ордер на задержание Моралеса, об этом завил лидер проходящей в стране акции протеста.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Слушайте прямой эфир программы! Оставляйте свои комментарии в социальных сетях на официальных страницах «Вестей ФМ»! Как связаться с эфиром через WhatsApp, по СМС, через соцсети.

Подкасты программы «Формула смысла».