Минюст США отказался от уголовного преследования экс-советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна. Трамп считает, что дело против Флинна было сфабриковано, и винит в этом администрацию Обамы. Расследование приписываемого России вмешательства в выборы президента США потерпело крах? Гость – доцент МГИМО Андрей Безруков. Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter

БЕЗРУКОВ: «Трампу надо переизбираться, поэтому любой разговор о том, как демократы ставили палки в колеса, следили за Флинном и за всеми другими – это очень хороший удар по Демократической партии США и по Байдену, и Обаме, как вдохновителю. А Обама не мог не быть в центре этого скандала».

***

БЕЗРУКОВ: «Понятно, что американская система очень расшатана. Она всегда была сделана так, что в ней была консолидированная элита. Эта элита тихо выясняла вопросы между собой и никогда не вытаскивала их в публичное пространство… Сейчас американская система входит в период, когда встает вопрос: «А кто контролирует деньги и власть?». Элита раскололась. Этот раскол привел к тому, что прежний консенсус больше не работает, и все проблемы группировочной борьбы вылились в публичное пространство».

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Формула смысла»