От трёх до пяти

Было весело, а будет ещё веселее. Армагеддон в эфире. 2 часа пессимизма, заряжающего оптимизмом. Ведущий не для слабонервных. "От трёх до пяти" с Евгением Сатановским. В будни с 15 до 17.

23.05.2019, 16:08

Михаил Ходаренок

Гость: военный эксперт Михаил Ходаренок.

22.05.2019, 16:08

«Под видом чая продаётся солома»

СЕРГЕЙ ХОРОЛЬСКИЙ: «Под видом высококачественного чая продаётся солома, называемая высококачественным чаем и продаваемая за деньги высококачественного чая конечному потребителю. На вкус-то и на запах, если ты хоть раз в жизни попробовал, потом уже не ошибёшься. Но надо дать возможность попробовать первый раз настоящий».

22.05.2019, 15:08

Школы уже стали местом, где выдают «бумажки», вузы – на очереди

АЛЕКСАНДР ПРИВАЛОВ: «Господин вице-президент Российской академии наук, господин Хохлов сказал, что «что-то хреновое у нас высшее образование, давайте его проверять по типу ЕГЭ. А то вот», – говорит, – «наши экономисты и юристы, похоже, вообще никакого образования не получают». Ну, замечательно. Рособрнадзор всегда готов сделать такую же бяку, как сделал в школе».

21.05.2019, 16:07

«Украина – страна-иждивенец»

ЯКОВ КЕДМИ: Без огромных миллиардных вливаний Украина существовать не может. Государство недееспособное, банкрот.

21.05.2019, 15:08

В Турции уважают военных

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: Дело в том, что они за эти 15 лет пережили много всякого разного, но это как была каста, так и остается кастой привилегированной в турецком обществе.

20.05.2019, 16:08

Деление на «мы» и «они» никуда не делось

СЕРГЕЙ ЕНИКОЛОПОВ: Соседняя деревня, соседний двор, то есть все это остается. Потом из двора вырастают, и они вдруг уже начинают говорить в других местах про землячество.

20.05.2019, 15:08

«Трамп явно не читал Маркса»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: я не вижу, чтобы Китай отказался покупать иранскую нефть. Я вижу, что американцам на пике усилий Трампа удалось уполовинить, действительно удалось уполовинить экспорт иранской нефти. Но не более. Я вижу, что ему удалось довести ситуацию в Иране до того, что следующим президентом будет, безусловно, представитель иранских консерваторов.

17.05.2019, 16:08

«Юбилейные награды – бич общества»

РОМАН ЖИГУН: Орден и медаль не должны быть подарком, не должны быть сувениром.

17.05.2019, 15:08

«Подарки из космоса приносят много проблем»

МИХАИЛ АЗАНОВ: Некоторые, кто меня слушал, высказали мне в личной беседе, что вселенная – это я слишком замахнулся. Но, на самом деле, я еще раз подчеркну – военные интересы и гражданские интересы, и академические – они соседствуют.

16.05.2019, 16:08

«Если у евреев есть мнение, они его при себе не держат»

ВЛАДИМИР ЧЕРНИН: «В реальности у нас имеются два лагеря: право-религиозный и левоцентристский. Право-религиозный лагерь находится у власти уже больше 10 лет непрерывно. Правые в израильском понятии – это те, которые не согласны с территориальными уступками арабам, и чем менее они согласны, тем более они правые».

16.05.2019, 15:08

«Я против любой идеологии»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Я к идеологиям отношусь плохо. Сразу возникают фамилии Суслова, Геббельса – не совсем тех людей, которые падали на амбразуры, которых можно было уважать, с которыми можно и нужно было считаться. Суслов вполне себе, как Победоносцев - охранитель, Геббельс – ну, все знают, что я думаю по поводу нацизма, национал-социализма и вообще Третьего рейха».

15.05.2019, 16:08

Калининград незаслуженно забыт внутренними туристами

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: «Слава богу, сейчас внутренний туризм мало-мальски развивается. Молодое поколение начинает ездить. Калининград, прежде всего, нужно правильно позиционировать как такой вот уголочек Европы, в который может приехать наш российский житель, не имеющий заграничного паспорта».

15.05.2019, 15:08

Учёные тонут в бумагах и показателях

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ: «Когда мы тонем в количестве бумаг и неких показателях – сколько нас публикуют или цитируют за рубежом, то, извините, а где ж ценность научного труда на русском языке?»

14.05.2019, 16:09

«Средней Азии нужен военный покровитель – Россия»

МИХАИЛ АЗАНОВ: Убегают товарищи экстремисты и другие военные деятели исламского толка, убегают в республики Центральной Азии, в Афганистан, накапливаются там, образовывают ячейки, образовывают военные формирования и постоянно демонстрируют готовность двинуться на север, для того, чтобы насолить нам в тех регионах, которые раньше были Советским Союзом.

14.05.2019, 15:06

«От многих народов остались только рецепты»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Еда очень консервативна. Едой занимаются женщины, а женщины обычно готовят то, что готовили мамы, бабушки, в том числе потому, что вещь, которая чрезвычайно вязкая, она иногда может к тебе прийти из такой древности!..

13.05.2019, 16:08

У каждой арабской страны своё «Видение»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: Ребята, цена на нефть свалилась со 140 сейчас до 70 долларов. И все страшно стенают по этому поводу и говорят о том, что привыкли к высоким доходам, а доходов не хватает. Раздаются стенания, но почему-то не в этих странах, а на Западе, что вот как же им бедным плохо приходится.

13.05.2019, 15:09

«Порох всегда надо держать сухим»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Местечко и село вместе с большой примесью, закваской бандеровцев сейчас такую Украину выстроит, с которой разбираться придётся примерно как это было в 19-м, даже не в 18-м, в 20-м годах. В 18-м там батька на батьке батькой погоняет – сплошные погромы и резня. И что было с тем Киевом, любимым городом Михаила Булгакова, мы знаем по его книгам.

08.05.2019, 16:08

Кафе в парках – это удобно!

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Мы разговаривали, например, с Москвой, с ЦОДДом, и говорили о том, что как можно было бы сделать, оплатив парковку, поставить машину на определенное время и там же предлагать какие-то услуги по еде. Потому что мы это видели и в Нью-Йорке. Я не был никогда в Воронцовском дворце – там очень красиво, очень здорово. Гигантский парк, и ты идёшь, идёшь... Мне было бы комфортнее, если бы стояло кафе».

08.05.2019, 15:07

«Мне точно не хотелось бы, чтобы у нас была война»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Задайте вопрос: «Счастлива ли ваша семья от войны?». Что вам ответят? И вы из этого сделаете вывод, например, что надо было сдаться – чего сопротивляться было! И было бы все хорошо! А если бы нацисты Москву взяли, а если бы еще и Ленинград, и сравняли его с землей, как была команда у фюрера, вообще бы куча людей была счастлива!».

08.05.2019, 14:05

«Оказывается, Хрущёв буквально всучил Крым Украине!»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Каждый год «Бессмертный полк» на Украине подвергается атакам нацистов! Не националистов, а нацистов, давайте говорить честно! Может быть, хотя бы в этом году от стариков отстанут. Вчера мы озвучивали тему того, что нельзя ввозить георгиевские ленточки на Украину, за это у вас будет сначала штраф, потом на 3 года вас лишат права въезжать – это все это как-то не очень много оптимизма дает».