Тема выпуска:

Послание президента России Федеральному Собранию.

Послание президента России Федеральному Собранию

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

Корнеевский: В Послании Федеральному собранию президент говорил и о внешней политике. Разумеется, напомнил Турцию. И вот какие слова: "Только Аллах знает, зачем они это сделали (т.е. взорвали наш самолет). Он решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка".

Сатановский: Это очень вежливо сказано, потому что, конечно, я грубее говорю, но я, слава Богу, и не президент. Смотрите, Турция отругивается. Она же нас уже обвинила в том, что крупнейший покупатель нефти у "Исламского государства" - вовсе не Эрдоган и его семья, а, оказывается, некто Джордж Хашрау, обладатель российского и сирийского паспортов. Вообще, фамилия Хашрау и имя Джордж – это такое типичное, как Вася Иванов. И он продает нефть в том числе и сирийскому режиму.

Здрасьте! Это - классическая ситуация на тему: с больной головы - на здоровую.

Есть еще один Джордж. Есть Джордж Хасуани, который продает Асаду нефть, купленную у ИГ. Может, Эрдоган его имел в виду, потому что что Хасуани, что Хашрау - в конце концов, не обязан человек понимать, что он говорит, особенно, если это Эрдоган. И он в очередной раз пообещал уйти со своего поста, если Россия предоставит доказательства покупки Турцией нефти у "Исламского государства". Я думаю, что этого не произойдет никогда.

Корнеевский: То есть он только вперед ногами уйдет со своего поста?

Сатановский: Поскольку у него - лейкемия, что является секретом Полишинеля для тех, кто знает Эрдогана, но при этом в Турции это - величайший секрет страны, то, конечно, никто из нас не вечен. И, кстати говоря, я полагаю, что его безумная обидчивость, желание все, что он хочет, сделать немедленно, в огромной мере связана с тем, что вот он хочет увидеть это при жизни. И это мне напоминает Владимира Ильича Ленина. Помните? Революция любой ценой. Не ждем маркс-энгельсовского наступления соответствующего.

Корнеевский: Смены формата.

Сатановский:  Нет, нет, это мы не ждем.  У нас будет отдельно взятая социалистическая страна во враждебном окружении.

Корнеевский: Из феодализма - сразу в коммунизм.

Сатановский: У Никиты Сергеевича Хрущева было так, помните? "Мы построим коммунизм к 80-му году, нынешнее поколение будет жить при коммунизме". Эрдоган в этом плане немножко Ленин, немножко Хрущев.

ИЗ ПРОГРАММЫ:

"Совесть Эрдогана легла на полку лет 40 назад и с тех пор с неё не вставала".

"США сказали про Эрдогана: он наш сукин сын".

Полностью слушайте в аудиоверсии.